Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новые трамваи для Киева будут производить во Львове, а не в Польше

Это стало известно по результатам открытых электронных торгов.

Аукцион на право поставлять в Киев трамвае выиграл львовский завод "Электронтранс". Речь идет о 26-метровых низкопольных вагонах, тендер на которые объявило коммунальное предприятие "Киевпастранс".

На торгах в системе ProZorro "Электронтранс" предложил за трамваи 505,392 млн гривен. При том, что ожидаемая стоимость закупки составляла 568,632 млн грн, а польская Pesa Bydgoszcz сбросила от нее менее 200 тысяч гривен.

Видео В Украине могут появиться французские трамваи и поезда метро - Экономические новости

Подробнее об этом, а также о повышении пенсий с 1 марта, масштабах жилищного строительства за последний год и новом способе расширить авиасообщение Украины с миром - смотрите в экономическом обзоре после свежего курса валют.

В Украине могут появиться французские трамваи и поезда метро - Экономические новости

Согласно тендерных обязательств, 20 вагонов в столицу должны поступить в течение мая – декабря текущего года. Новые трамваи должны быть произведены не ранее 2018 года.

В начале апреля ожидается еще один подобный конкурс. Тогда "Киевпастранс" надеется закупить 10 низкопольных вагонов длиной в 30 метров. В торгах должны участвовать "Электронтранс" и ООО "Торговый дом УКВЗ-Украина" – дилер российского Усть-Катавського вагоностроительного завода.

Как сообщалось, первый низкопольный трамвай Electron T5B6 от львовского завода начал курсировать в Киеве в 2016 году. Но в следующем году польская компания Pojazdy Szynowe PESA Bydgoszcz Spółka Akcyjna выиграла торги на поставку Киеву 40 низкопольных 26-метровых трамваев. Тогда украинско-немецкое СП "Электронтранс" предложило трамвайные вагоны за 1 млрд 813,2 млн грн, не снижая цену во время торгов, а PESA смогла предложить более выгодные условия.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции