Новым адвокатом изнасилованной в Кагарлыке девушки стала бывшая нардеп

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-депутат была членом ВСК относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других активистов.

Новым адвокатом пострадавшей от действий правоохранителей девушки в Кагарлыке Киевской области стала бывшая народная депутатка от партии "Самопомич" Елена Сотник.

Об этом из под стен Апелляционного суда в Киеве, где рассматривают ходатайство подозреваемых об изменении меры пресечения, сообщила корреспондент ТСН Наталья Островская, которая пообщалась с новой защитой потерпевшей.

Как сообщает сайт Верховной Рады, Елена Сотник была нардепом VIII созыва (2014-2019 гг). Во время своей депутатской каденции была секретарем Комитета, председателем подкомитета по вопросам адаптации украинского законодательства к законодательству Европейского Союза (ЕС), обеспечения его соответствия обязательствам Украины в рамках Совета Европы (СЕ) и оценки соответствия законопроектов международно-правовым обязательствам Украины в сфере европейской интеграции Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, а также членом Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

На момент избрания в Верховную Раду работала исполнительным директором адвокатского Объединения "Адвокатская группа "Солодко и партнеры". Родилась в 1982 году.

Стоит отметить, что сегодня, 22 июня, Апелляционный суд в Киеве, который уже успели "заминировать", должен рассмотреть ходатайство подозреваемых в изнасиловании девушки правоохранителей в отделении полиции в Кагарлыке относительно изменения им меры пресечения.

Ранее адвокат, который защищал интересы пострадавшего от действий стражей порядка девушки в Кагарлыке Киевской области, Евгений Мельниченко сообщил, что больше не является защитником потерпевшей.

Напомним:

  • В городе Кагарлык Киевской области 25 мая внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух полицейских местного отделения по подозрению в изнасиловании 25-летней девушки.
  • В Государственном бюро расследований начали расследование и объявили подозрение 29-летнему оперативнику Сергею Сулиме и 35-летнему начальнику сектора криминальной полиции отделения Николаю Кузиву.
  • 26 мая обоим полицейским избрали меру пресечения на два месяца в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Видео От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

От рук кагарлицких копов пострадала не только 26-летняя женщина. Следствие получило информацию о других случаях издевательств. После огласки истории в Кагарлицком участке в Государственное бюро расследований обратились еще трое пострадавших.

От рук копов в участке Кагарлыка пострадала не только 26-летняя женщина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции