Перейти к содержанию
Обменяли купюры: в Киеве две "работницы соцзащиты" обобрали 83-летнюю женщину на 92 тысячи гривен

Обменяли купюры: в Киеве две "работницы соцзащиты" обобрали 83-летнюю женщину на 92 тысячи гривен

Бабушка еще и угостила мошенниц яблоками, чтобы хоть как-то отблагодарить за заботу.

В Киеве две мошенницы представились работницами соцзащиты и забрали у 83-летней киевлянки все ее сбережения — 92 тысячи гривен.

А старушка, чтобы отблагодарить за заботу, еще и угостила злоумышленниц яблоками.

Об этом сообщает "Киев Оперативный".

Мошенницы придумали хитрую схему: позвонили бабушке от имени якобы начальницы Управление труда и социальной защиты населения, где женщина находится на учете, и сообщили новость о том, что в Украине якобы меняют пенсионные удостоверения - с книжечек на пластиковые - и рассказали, что правительство наводит порядок и решило срочно поменять все денежные купюры на новые. Мошенницы расспросили, какая именно сумма у пенсионерки, в какой валюте и в каких именно купюрах. Якобы это нужно для того, чтобы подготовить новые купюры для замены на те же купюры и валюту. И поскольку женщина в возрасте, они с удовольствием пришлют сейчас двух своих сотрудников для обмена, чтобы не пришлось стоять в очередях в банках.

"Не прошло и 10 минут, как в дверь уже звонили "сотрудники Управления труда и социальной защиты населени ". Две женщины среднего роста, на вид примерно 40-45 лет. Одна брюнетка с карими глазами (похожа на ромскую национальность), другая — блондинка с серыми глазами (украинка). В руках они держали бумаги и черную большую кожаную женскую сумку в которой лежали "деньги для обмена". Оформили акт приема-передачи денег, написала пенсионерка заявление, в котором перечислила в каком количестве, номинале и валюте она обменивает деньги... Пенсионерка угостила женщин яблоками. По ее словам, "чтобы хоть как-то поблагодарить, чем было за то, что люди мне помогли!» Потом эти две мошенницы забрали написанные заявления, "обменяли" все деньги, которые были у пенсионерки в квартире согласно с "актом". А это были и доллары, и евро, и гривны, всего на 92 000 гривен! Как потом оказалось — обычные цветные ксерокопии с надписью "Сувенир". Но они так заморочили голову пенсионерке, что она даже этого не заметила ... ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что деньги пенсионерка собирала всю свою жизнь. А мошенницы забрали у пожилой женщины все сбережения за час.

Когда пенсионерка пришла в себя, сразу позвонила близким знакомым, они приехали, вызвали полицию, бабушка написала заявление.

В отделе коммуникации полиции Киева ТСН.ua не смогли прокомментировать этот случай, ссылаясь на недостаток информации.

"Наша знакомая имеет высшее техническое образование, интеллигентая, порядочная и человечная. Вот так, в таком возрасте человек потерял не только свои сбережения, но и веру в людей... У пенсионерки случился сердечный приступ. Здоровье в 83 года — сами понимаете в каком состоянии ... В феврале 2020 у нее обнаружили опухоли в легких, доброкачественные... В октябре должны проходить с ней снова обследование по этому поводу... Как дальше будет, теперь неизвестно... ", — говорят знакомые бабушки.

И подчеркивают: "Старики очень доверчивы, они многое забывают. Поэтому главное — соседи, родственники, знакомые должны постоянно разговаривать с ними на подобные темы, звонить, интересоваться. Объяснять, что есть такие случаи".

Напомним, в Киеве две мошенницы под видом соцработниц выманили у бабушки 1300 долларов США и 16 000 гривен.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей