Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оболонский Диоген: в Киеве бывший пожарный третий год живет в лачуге на дереве

Объяснение бездомного не всегда логичны.

Киевский бездомный смастерил себе дом на дереве на берегу столичного озера Иорданское и уже живет там более двух лет. Вместо лестницы к лачуге у него ствол, который прогрызли бобры. А от дождя защищают принесенные в хижину зонтики. Местные уже окрестили его оболонским Диогеном. Сам бездомный признается, что строился временно, но задержался на годы, говорится в сюжете ТСН.19.30.

В туфлях, вычищенных до блеска, он умело становится на ствол наклоненного дерева и, придерживаясь за ветки, вылезает на высоту почти третьего этажа. Там у него самодельный дом на дереве.

Седовласый, без запаха алкоголя хозяин тряпичной хижины в лесу на Оболони не похож на обычного бездомного. Владимир Андреевич Грицак цитирует Сковороду, любит читать книги и ходить в библиотеки.

Видео Киевский бездомный смастерил себе дом на дереве возле озера

За лестницу к высотной халабуде у него - ствол, который прогрызли бобры. А от дождя защищают нанесены в хижину зонтики. Местные уже окрестили его Оболонским Диогеном. Сам бездомный, признается, строился временно, но задержался на годы.

Киевский бездомный смастерил себе дом на дереве возле озера

Дом с видом на озеро и Киев – это звучит красиво, однако, как признается столичный бездомный, жить в доме на дереве из хлама на самом деле дешевле, чем хостел, и то, что он может позволить себе на свою пенсию.

Все его имущество в рюкзаке. Он показывает свое удостоверение ветерана труда и рассказывает - позади у него 30 лет службы в пожарной части Киева.

Живет здесь уже третий год после того, как в его комнате в общежитии жить стало невозможно. Мол, там нет электричества и газа, да еще и ко всему сломался ключ в дверях.

Объяснение киевского бездомного не всегда логичны, на предложение помочь с ремонтом дверей отказывается, адрес общежития скрывает, однако ясно одно – он ежемесячно получает свою пенсию. "2,5 тысяч. Это неделю борщик, а дальше кипяток", – говорит Владимир.

Нашли экзотического обитателя случайно экологи и местные краеведы. Захламленное озеро Иорданское как раз начали чистить и во время осмотра зарослей обнаружили на дереве человека. Владимиру активисты сочувствуют, поэтому будут просить, чтобы его дом зеленстроевцы не разрушали.

Оболонский Диоген тронут. Хотя ничего необычного в том, что живет на дереве, не видит, убирает после себя снизу мусор и останется ли здесь не знает, потому что еще ищет свое место силы.

Корреспондент ТСН Светлана Березовская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции