Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Общежитие Киево-Могилянской академии требует ремонта.

За несколько дней до начала учебного года одно из общежитий Киево-Могилянской академии находится в ужасном состоянии из-за отсутствия средств на ремонт. Об этом сообщил в своем блоге бывший член Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг Андрей Герус. "Это общежитие одного из наших лучших университетов - Киево-Могилянской Академии за два дня до начала обучения. Заселяют по 4 студента в комнаты 12-15 м кв. И здесь вопрос не в Могилянке, у других - похоже", - написал он, предоставив фото общежития Могилянки. На фотографиях видны облупленные стены общежития и страшные батареи отопления, давно требующие замены.

Герус возмущен: "Это лицо страны, у которой нет нескольких миллионов, чтобы сделать ремонт общежития, где будут жить и учиться сотни и тысячи студентов. Есть несколько миллионов, чтобы провести ученические олимпиады, где смогут себя проявить талантливые умные дети. Нет денег отапливать зимой учебные корпуса. Но есть 32 млрд грн в "Роттердам+" для олигарха, там хорошие откаты".

Напомним, 23 августа на заседании Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, приняла решение об отмене постановления №289 от 03.03.2017 года "Об утверждении порядка формирования прогнозируемой оптовой цены электроэнергии", более известного под названием "Роттердам +". Решение вступит в силу с началом действия нового рынка электроэнергии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции