Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Очереди на остановках, давка в транспорте. Как прошел в Киеве первый день без метро

Водителей за нарушение карантина могут уволить или оштрафовать.

В столице из-за усиления карантина в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 с полночи 18 марта прекратила работу подземка. А потому киевляне массово пересели на наземный транспорт. Утром желающих доехать на работу оказалось значительно больше, чем позволяют новые правила.

О первом столичном дне без подземки, в сюжете ТСН.19:30.

В утренний час пик возле станции метро, которое сегодня не работает, толпа. По правилам, которое озвучили в столичной администрации, можно перевозить в общественном транспорте до десяти человек и только тех, кто в маске.

Однако, те, что заходят в транспорт без защитных средств. Люди жалуются, что в аптеках масок нет. Другие добавляют, что накануне на этом же месте, ими приторговывали с рук.

На остановке, куда большинство приезжает из пригорода, в одном транспорте никому не отказали. Транспорт отправлялся с полным салоном людей. Но есть и добросовестные водители. Некоторые все же без маски отказываели в проезде.

Видео Не более 10 пассажиров: соблюдают ли ограничения столичные перевозчики во время карантина

Утром, 18 марта, столица ринулась штурмовать наземный транспорт. Тот самый, где должно быть по 10 пассажиров и куда должны не пускать без масок. Желающих доехать на работу оказалось значительно больше, чем позволяют новые правила. О первом столичный день без подземки - в сюжете.  Больше о коронавирусе в Украине

Не более 10 пассажиров: соблюдают ли ограничения столичные перевозчики во время карантина

В "Киевпасстрансе" признают, что перевозить только по 10 человек в масках, им пока не совсем удается. Но обещают следить за водителями и тех, кто будет нарушать правила, будут лишать премии.

"Уже есть приказ по предприятию. Это дисциплинарная ответственность – лишения премии и даже увольнения", - глава КП “Киевпастранс” Дмитрий Левченко.

За переполненный салон в общественном наземном транспорте патрульные имеют право оштрафовать водителя до 32 тысяч гривен. Чиновники также пока договариваются с полицией, чтобы дежурили на остановках и сдерживали людей.

Водителя трамвая, эти санкции пугают не так, как агрессия пассажиров. Женщина рассказывает, что ее коллега взял только десяток людей, но дальше поехать не смог, ибо остальные заблокировали трамвай.

Мэр столицы Виталий Кличко, проанализировав первый день без метро, отмечает, что количество больных COVID-19 увеличивается, поэтому ограничения жизненно необходимы. Городской голова призвал киевлян минимизировать выход на улицы и перечислил, для кого ездит общественный транспорт.

"Его работа сегодня мотивированная одним - перевозить киевлян, которым действительно необходимо ехать на работу. Это врачи, работники продуктовых магазинов и предприятий, что не могут остановиться, потому что обеспечивают жизнедеятельность города", - подчеркнул Виталий Кличко.

Для стабилизации транспортной ситуации на улицах Киева досрочно решили открыть станции велопроката.

Плейлист 541 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции