Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Одного из бывших главарей "ЛНР" застукали в киевском ресторане

Видео с приспешником Болотова сняли активисты.

В Киеве возле стадиона "Олимпийский" в кафе заметили участника захвата здания СБУ в Луганске и одного из бывших главарей "ЛНР" Сергея Корсунского.

Об этом в Facebook написал волонтер и координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев.

По его словам, экс-боевик ездит на престижном авто Lexus и спокойно отдыхает в столичных заведениях. Кабакаев называет Корсунского "правой рукой" первого главаря так называемой ЛНР Валерия Болотова. В Сети есть не одно видео, где они вдвоем дают комментарии пропагандистским российским каналам.

"Корсунский Сергей Олегович, был правой рукой Болотова, одним из командиров незаконных вооруженных формирований при захвате госучреждений. Постоянно выступал на различных пресс-конференциях с Болотовым, призывал к федерализации Украины. В требованиях он выдвигал: признание героями "Беркута" и солдат ВВ, которые стояли против Майдана", - говорится в сообщении волонтера.

Корсунский на камеру признал, что действительно был с Болотовым в захваченной СБУ и его якобы "уполномочили вести переговоры".

Сергій Корсунський у ресторані Києва
YouTube/TVgolosnaroda
Корсунский с женой отдыхал в ресторане в Киеве

"Он долго пытался нам доказать, что он за единую Украину, показывал справку выданную в МВД, что к нему нет претензий и в ЕРДР он не внесен. Теперь у меня возникает вопрос к правоохранительным органам: почему человек, который стоял у истоков создания "республик", спокойно передвигается  по Киеву?!", - поинтересовался Кабакаев.

Он добавил, что в СБУ ему сказали, что уголовного дела против Корсунского нет. Соответствующий запрос в СБУ волонтеру пообещал направить нардеп Антон Геращенко.

 

Сегодня у меня была в Киеве встреча с одним из сепаратистов, он участвовал в захватах правительственных зданий в Луганск...

Опубликовано Semen Kabakaev 2 февраля 2016 г.

Видео с Корсунским в центре Киева активно распространяют в Сети. 

Как сообщалось ранее, Валерий Болотов объявил о своей "отставке" в августе 2014 года. После него предводителем "ЛНР" стал Игорь Плотницкий. Позже  Болотов неоднократно "светился" в России.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции