Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Окно" для принятия решений по Киеву имеет имя и сидит в Верховной Раде – Ткаченко

Нардеп считает, что в столице действует коррупционная система на всех уровнях.

На пути желающих инвестировать в Киев предпринимателей стоит человек, без согласования с которым мэрия города не дает возможности ничего строить в столице. Такое мнение высказал один из главных претендентов на должность главы КГГА, народный депутат от "Слуги народа" Александр Ткаченко в интервью LB.ua.

"Все в городе знают, где находится это “окно”. У него есть имя и фамилия, его все знают. Это имя и фамилия сейчас сидит в парламенте", - заметил нардеп. И уточнил, что доказательств того, что это Вадим Столар не имеет, однако может сослаться на мнения многих людей. "Я точно не знаю, но так многие говорят. Свечку не держал – с этим должны разбираться правоохранительные органы. Но все инвесторы, которые приходят в город, знают, куда идти. Если они туда не идут, у них ничего не получается", - объяснил политик.

Ткаченко заявил, что такая ситуация наблюдается не только на самом высоком уровне. "Трагедия ситуации заключается в том, что эта система, созданная за последние пять лет, как раковая опухоль, распространилась на все департаменты. Под каждым департаментом, районным управлением есть свой маленький “столар”, который действует таким же образом", - отметил он. При этом нардеп акцентировал внимание на том, что мэр столицы знаком с этой ситуацией. "Я не психотерапевт Кличко и не прорицатель в этом отношении. Но трудно себе представить, что он об этом не знает. А если не знает, то какой он тогда руководитель?", - заявил представитель "Слуги народа".

Ткаченко заверил, что лично не общался со Столаром. "Был всего один смешной случай. Я оставил в ВР на подоконнике в кулуарах стики. Возвращаюсь – их уже нет. Рядом стоит Столар и с кем-то разговаривает. Спрашиваю его, не видел ли мои стики. Он выворачивает карманы, смеется: “У меня нет”. Это единственный раз, когда я с ним разговаривал", - рассказал депутат.

Как сообщалось, ранее Ткаченко заявил, что в Киеве сложилась патовая ситуация, поскольку мэр Виталий Кличко не имеет доверия депутатов, а его действия свидетельствуют о том, что он “великий спортсмен, но хреновый менеджер города”.

Видео НАБУ начнет расследование коррупционных схем Кличко на реконструкции Шулявского моста

В ответ на судебное постановление глава столицы решил лично проверить строительство скандального моста. Оказалось, что старый мост исчез в неизвестном направлении, а стоимость нового - выросла вдвое с момента проектирования. И это уже официально.    

НАБУ начнет расследование коррупционных схем Кличко на реконструкции Шулявского моста

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции