Окуеву расстреляли из редкого оружия. Подозреваемый отрицает свою вину, но его взяли под стражу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчину взяли под стражу на два месяца без права внесения залога.

14 января в Киеве Святошинский суд избрал меру пресечения Игорю Редькину - содержание под стражей до 11 марта без возможности внесения залога. Его подозревают в убийстве добровольца Амины Окуевой. Он же полностью отрицает свою причастность.

Редькин сказал, что не помнит, где он был 30 октября 2017 года - в день убийства Окуевой. Об этом сообщает "Громадське".

На вопрос, откуда тогда на автомате его ДНК, Редькин ответил: "Откуда я знаю... Говорят, в Москве кур доят".

Редькин также отметил, что во время задержания он ехал в реабилитационный центр. По его словам, без обезболивающих он не может даже управлять автомобилем. Говорит, что готов пройти медэкспертизу, чтобы доказать, что не мог быть убийцей Окуевой.

Тем временем директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко рассказал, что автомат, из которого расстреляли машину добровольцев Адама Осмаева и Амины Окуевой, был произведен в бывшей Чехословакии, является редким для Украины. Армейский автомат Sa vz. 58 калибра 7,62×39 мм производства Česká Zbrojovka нашли за 600 метров от места убийства Окуевой.

"Он только внешне напоминает автомат Калашникова. Это на самом деле другое оружие, достаточно редкое на постсоветском пространстве вообще, а в Украине и подавно. Он был передан преступнику-стрелку специально для совершения убийства, а это - четкий признак заказного характера преступления. И для него было использовано бронебойные патроны для более смертельного поражения", - написал Шевченко в Facebook.

Такие автоматы производили в бывшей Чехословакии с 1958 по 1984 год.

"Таких стволов много в Чехии, Словакии, на Кубе и в странах Африки. В Украине, повторюсь, это очень редкое оружие. Поэтому оно стало ключом для раскрытия", - пояснил Шевченко.

Орудие преступления. Эксперты ГНИЭКЦ МВД Украины установили: сброшенная стрелком за 600 метров от места преступления оружие, из...

Опубликовано Артемом Шевченко Понедельник, 13 января 2020 г.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло 30 октября 2017 года в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев был ранен - он выжил. Прокуратура взяла дело под особый контроль.

Ранее на Окуеву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Осмаева ранее подозревали в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

Предполагаемый киллер участницы АТО Амины Окуевой – член преступной группировки и выходец из Дагестана. Об этом рассказал глава управления полиции в Киевской области Андрей Небытов. По словам правоохранителя, пока ведутся определенные следственные действия, которые дадут ответ, принимало ли данное лицо участие лишь в передаче оружия, или непосредственно стреляло. Небытов убеждает, что в полиции достаточно доказательств, однако отказался рассказывать детали, чтобы не навредить следствию.

Видео В полиции рассказали подробности задержания подозреваемого в организации убийства Амины Окуевой

Сообщение с небольшим фрагментом видео накануне появилось на сайте Национальной полиции. Сегодня правоохранители пообещали рассказать все подробности. Как оказалось, часть подозреваемых по этому делу уже задерживали еще осенью прошлого года, но суд их отпустил.  

В полиции рассказали подробности задержания подозреваемого в организации убийства Амины Окуевой

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции