"Он может искалечить ребенку жизнь": в Киеве отец обманом забрал у матери дочь

"Он может искалечить ребенку жизнь": в Киеве отец обманом забрал у матери дочь

Мужчина сказал бывшей жене, что заберет дочь только на день, но до сих пор так и не вернул.

В Киеве отец обманом забрал у мамы девятилетнюю дочь. Еще 27 июля бывший муж и жена, которые не живут вместе, договорились, что отец возьмет ребенка только на один день. Но мужчина не вернул дочь матери до сих пор.

Об этом мать девочка Анна Гулько написала в Facebook.

"С отцом Софии мы в разводе и дочь живет со мной. В течение всего этого времени никаких препятствий видеться отцу с дочерью с моей стороны не было. Они общались свободно, и что спровоцировало такое его нынешнее поведение, мне трудно сказать. Бывший муж выключил телефон дочки, на свой номер заблокировал все входящие звонки. На связь не выходит уже больше месяца, ребенку запрещает общаться с мамой, с друзьями и родными", — пишет тоскующая мать.

Изолировал от социума и угрожает наказать за общение со мной

Женщина рассказывает, что ее бывший муж написал заявление о том, что ребенок не будет ходить в школу и будет учиться дома, таким образом изолировав ее от социума.

"По словам общих друзей, отец угрожает наказанием ребенку, если она свяжется с мамой каким-то образом. Настраивает ребенка против матери, выдумывает всякую клевету, заставляет говорить неправду, что психологически травмирует ребенка. Обращалась неоднократно в полицию, в службу по делам детей, в суд. Говорят, вопрос времени. Как это возможно? Ведь за это время родной отец может искалечить ребенку жизнь... Я в полном отчаянии, не знаю к кому еще мне обращаться? Как вернуть ребенка?", — пишет мама.

"Если ребенка забирает родной отец — это не преступление..."

В полиции Дарницкого района ТСН.ua подтвердили, что женщина писала заявления в полицию, но, поскольку ребенка забрал родной отец, это событие даже не вносили в Единый реестр досудебных расследований.

"Об этом случае нам известно. Женщина приходила, писала заявления семь или восемь раз. Мы ей объяснили, что в Уголовном кодексе нет статьи, которая запрещает родному отцу забирать ребенка. Это не считается уголовным преступлением. Такие отношения регулирует Гражданский кодекс. Мы посоветовали женщине обращаться в суд, и даже не вносили сведения о происшествии в ЕРДР", — рассказал нам пресс-офицер Дарницкого управления полиции Киева Евгений Ласкин.

Единственный выход для мамы — обращаться в суд

Ласкин отметил, что ювенальная полиция общалась с отцом ребенка, он рассказал, что дочь проживает с ним и его родителями, дочь живет в достойных условиях, ухожена, всем обеспечена. Он подтвердил, что перевел ребенка на дистанционное обучение и добавил, что считает, что дочери с ним будет лучше.

По словам пресс-офицера, работники службы по делам детей посещали семью, где живет девочка, и подтвердили, что ребенок проживает в нормальных условиях, ухожен и обеспечен всем необходимым.

"Там между родителями какие-то свои разногласия. Это – не дело полиции. Единственный выход для матери – обращаться в суд", – подытожил Евгений Ласкин.

Напомним, в июне в Киеве из рук в матери выхватили 10-месячного сына двое якобы вооруженных мужчин, один из которых оказался родным отцом ребенка.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров