Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Они вечны". В столице в годовщину расстрелов Майдана почтили память Небесной сотни

Люди несли лампадки и возлагали цветы.

В шестую годовщину Революции достоинства родные, друзья погибших и те, кто тогда боролся за свободу на Майдане, почтили днем 20 февраля 2020 года их память ходом. Люди прошли по центру Киева, где разворачивались кровавые события, возложили цветы у портретов погибших, а затем собрались на вече, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Родственники героев, их друзья и просто неравнодушные граждане, во время шествия памяти останавливались возле каждого мемориала и портрета и слушали жалобный гимн Майдана. У каждого из участников свои страшные воспоминания о тех событиях, которые навсегда изменили историю Украины и сознательность граждан.

Дойдя до Майдана, колонна уже сама запевает гимн Украины. Майдан сегодня имел символический вид: свечи и лампадки вперемешку с касками и цветами и портреты героев Небесной сотни, которые размещены вдоль Аллеи.

Видео Память погибших Героев Небесной сотни почтили шествием в Киеве

20 февраля Украина вспоминает Героев Небесной сотни. На 6-ю годовщину Революции достоинства родные, друзья погибших и те, кто тогда боролся за свободу на Майдане, - память погибших почтили шествием. Люди прошли по центру города, где разворачивались кровавые события, возложили цветы у портретов погибших, а затем собрались на вече.  

Память погибших Героев Небесной сотни почтили шествием в Киеве

Каска Леонида Леонтьевича, участника шествия, привлекает внимание издалека. Ее разрисовали здесь, когда кровавая бойня была еще мирным протестом. На ней изображена девушка с государственным флагом на фоне пламени. "Это - Украина в огне", - говорит мужчина.

"Сегодня это память о моих друзьях, майдановцев. Не забыть их – ибо они вечные. Они всегда будут с нами – и это наше оружие против настоящих врагов", - отмечает участник торжественного шествия.

Между тем, колонна добралась Банковой и превратилась в импровизированный митинг. Поскольку людей возмущает то, что за шесть лет виновников преступлений не наказаны.

"Мы ожидаем в ближайшее время объявление в международный розыск беркутовцев, которых выдали России", - говорят участники шествия.

Требования, подписанные родственниками Небесной сотни и защитникам Майдана, должны передать президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Молебень по Небесной Сотне сегодня провели и в Михайловском Златоверхом соборе. Во времена Майдана там был приют и госпиталь для наших защитников. Туда также сносили и тела погибших героев. Сейчас же их поименно вспомнил Митрополит Епифаний.

Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции