Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Оппозиция Кличко: в Киевсовете создали новую депутатскую группу

Группу "Новый Киев" анонсировал ранее Александр Ткаченко.

В Киевсовете создали межфракционное объединение "Новый Киев" - его накануне анонсировал народный депутат от "Слуги народа" и претендент на должность главы Киевской городской госадминистрации Александр Ткаченко.

Об этом сообщил председатель депутатской группы "Киевская команда" в Киевсовете Сергей Гусовский во время заседания Киевсовета, передает theБабель.

"Убежден, что мы сможем объединить наши усилия для того, чтобы отстаивать устойчивое развитие города Киева, бороться с коррупцией, неэффективностью и мошенничеством", – сказал Гусовский.

Он отметил, что на днях одноименное межфракционное объединение днях было создано и в Верховной Раде, его возглавил Ткаченко. Тот сразу заявил, что группа станет оппозицией мэру Киева Виталию Кличко.

"Я рад, что в Киевсовете нашлись люди, которые готовы публично создать реальную оппозицию к все еще действующей власти в городе и открыто заявить о том, что в городе бардак", — написал тогда Ткаченко в фейсбуке.

Сегодня мы создали в Верховной Раде Межфракционное депутатское объединение «Новый Киев». Депутаты из разных фракций...

Опубликовано Александром Ткаченко Вторник, 29 октября 2019 г.

24 октября депутаты Киевсовета собрались на свое первое заседание после месяцев отсутствия кворума.

Как сообщалось, 12 сентября на пленарном заседании Киевсовета не смогли собрать кворум, после чего мэр города объявил о начале консультаций относительно досрочного прекращения полномочий Киевсовета 8 созыва. Ранее ряд депутатов Киевсовета обвинила Кличко в попытке заменить КГГА новым исполнительным органом и "узурпировать власть". У мэра говорят, что такие обвинения являются попыткой сорвать сессию горсовета. 19 сентября также не собрался кворум и Кличко обратился к Верховной Раде Украины с просьбой распустить Киевскую городскую раду и назначить в столице досрочные выборы.

Напомним, ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должностируководителя Киевской городской государственной администрации. Кличко, в свою очередь, заявлял, что распределение полномочий городского головы Киева и главы столичной государственной администрации якобы противоречит европейской практике местного самоуправления.

4 сентября Кабмин во время заседания согласовал увольнение Кличко с должности председателя КГГА. Окончательное решение должен принять президент Украины Владимир Зеленский. Сам глава столицы решение правительства называет неконституционным.

В то же время премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Киеве не прекратилась коррупционная практика воздействия на столичную администрацию разнообразных групп. Глава правительства заявил, что лично очень уважает Кличко: "Я бы уволил не его, а господина Столара (Вадим Столар, застройщик и предприниматель, который якобы имеет влияние на Кличко - ред.) , но должности у этого человека нет, поэтому сделать это было бы невозможно".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции