От елок до катков: где и как в Киеве провести новогодние праздники

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В столице будет действовать четыре полноценных праздничных локаций.

В середине декабря в Киеве традиционно начинают работу ряд рождественских и новогодних локаций, которые предлагают посетителям праздничные развлечения и товары. Обычно, они работают до середины-конца января.

Основные празднования приходятся на официальные локации от столичной власти – именно на них устанавливают главную елку страны, а также приглашают известных гостей. Раньше это происходило на Майдане Независимости, но в последние годы праздничное действо было перенесено на Софийскую и Михайловскую площади.

ТСН.ua рассказывает о 4 основных зимних городках Киева, которые будут действовать на период праздников.

Новый год на Софийской площади

Основное место празднования зимних праздников для киевлян расположено именно на Софийской площади. Здесь будет установлена главная елка страны. Тема локации – Щелкунчик.

Будет работать "Сказочное королевство" с 19 декабря по 13 января. В день открытия будет официально открыто и главную елку. По словам организаторов, она будет более 20 метров высотой, а на нее повесят около 800 различных игрушек и 3 километра гирлянд.

Также на территории будут действовать 4 так называемых королевства – Королевство подарков (новогодняя ярмарка), Королевство вкуса (фуд-корт), Королевство развлечений (детская площадка) и Королевство лайков (фото-зона). Организаторы обещают и Рождественский экспресс, который будет возить посетителей локации по всей территории.

На все выходные во время работы этого рождественского городка обещают праздничные концерты, а именно 20-21 и 27-28 декабря, 1-3, 7 и 10-11 января. На сцене планируют появиться ряд государственных оркестров и популярные исполнители – Pianoboy, группы С.К.А.Й и ТНМК. Также на Рождество состоится и праздничное Рождественское шествие звездочетов.

Новый год на Подоле

На Контрактовой площади столичная власть обустроит вторую официальную локацию для новогодних праздников. Ее тематика – опишнянская керамика. Кроме традиционных ярмарок и фуд-кортов здесь также планируют установить и резиденцию Святого Николая.

Здесь также установят елку с трехкилометровыми гирляндами и 42 тысячами фонарей. Зажечь ее обещают 19 декабря. На территории этой локации будет действовать праздничный каток под открытым небом.

На Контрактовой площади организаторы также обещают ряд концертов, заявляя тех же исполнителей, что и на Софийской площади.

Зимняя страна на ВДНХ

Традиционно уже четвертый год будет действовать и Зимняя страна на столичном ВДНХ. Ее планируют открыть уже 7 декабря.

По словам организаторов, основной темой локации станет тема мечты. Ключевым развлечением останется каток под открытым небом. Также обустроят привычные фуд-корты, экстремальные аттракционы, веревочный парк и тюбинговые горки.

На нынешней Зимней стране будут и их визитки, которые организаторы делают каждый год, - это резиденция Деда Мороза и Замок ледяных скульптур. Последняя будет выполнена по мотивам сказки о Мавке "Лесная песня".

Также будет действовать праздничная ярмарка и кукольный театр для детей. Работать Зимняя страна планирует вплоть до празднования Масленицы, то есть до 1 марта.

Roshen Winter Village

Кондитерская корпорация Roshen планирует в этом году впервые запустить и собственную новогоднюю локацию, которая заработает уже 30 ноября. По данным организаторов, на обустройство городка они потратили более 170 миллионов гривен.

На общественном пространстве у завода Roshen уже установлен каток, который является одним из крупнейших в Украине, - почти две тысяч квадратных метров. В самом Roshen Winter Village будут оснащены праздничная ярмарка, фудкорт, и, конечно же, новогодняя елка. В следующем году организаторы обещают открыть и фонтаны.

Свою собственную елку организаторы обещают зажечь 7 декабря. Как долго будет работать Winter Village, пока не сообщается, однако вход на каток будет разрешен до 8 марта 2020 года.

Видео 30 метров и 100 тонн: какой будет в этом году главная елка страны

Собирать главное новогоднее дерево из сосен и пихты, выращенных в лесах Житомирщины. Сейчас там выбирают лучшие деревца - срезают и сортируют по длине. Маленькие - пойдут на верхнюю часть конструкции, 4-метровые - на нижнюю. Металлический каркас уже начали устанавливать на Софийской площади.  

30 метров и 100 тонн: какой будет в этом году главная елка страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции