Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
От Подола до Печерска: в Киеве планируют создать большое пешеходное кольцо

Для реализации идеи нужно возле Днепра провести реорганизацию дорожного движения, которое позволит избежать пробок.

Реализация проекта по созданию пешеходной зоны в центре Киева начнется в августе-сентябре 2017 года.

Об этом сообщил глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, передает 44.ua.

"Мы планируем создать большое пешеходное кольцо: Андреевский спуск - Контрактовая площадь - ул. П. Сагайдачного - Почтовая площадь - пешеходная аллея - лестница Магдебургского права - пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск - Владимирская горка. Часть этого маршрута уже создана", - сказал Майзель.

По его словам, для реализации идеи нужно возле Днепра провести реорганизацию дорожного движения, которое позволит избежать пробок.

"Нужно сделать бессветофорный выезд из Владимирского спуска на улицу Набережно-Крещатицкая, до конца доработать развязку на пересечении Набережно-Крещатицкая и Верхнего и Нижнего Вала с их реконструкцией", - сказал глава департамента.

Кроме того, на некоторых улицах Подола создадут велодорожки. Проект также предусматривает велопарковки и прокат велосипедов. По словам Майзеля, обустройство пешеходной зоны начнется после подготовки проекта в августе-сентябре 2017 года.

"Мы планируем это сделать за 9-10 месяцев после сдачи проекта. Пессимистичный план - три года. Здесь уже все будет зависеть от города, как оно будет финансировать реализацию проекта", - прокомментировал он.

Напомним, ранее сообщалось, что столичная власть планирует осуществить реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны. По словам Кличко, уже до Евровидения будут освобождены от Мафов территорию сквера №3 на Контрактовой и обустроено публичное пространство.

Фотогалерея Кличко анонсировал реконструкцию Контрактовой площади и создание пешеходной зоны на Подоле (15 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции