Перейти к содержанию
Отец водителя Hummer, который сбил насмерть девочку, рассказал свою версию событий

Отец водителя Hummer, который сбил насмерть девочку, рассказал свою версию событий

По словам Олега Островского, его сын пытался тормозить, когда ребенок выскочил на дорогу.

Водитель Hummer Кирилл Островский старался затормозить, чтобы не допустить наезда на ребенка, и не собирался убегать с места ДТП. Об этом ТСН по телефону рассказал отец задержанного Олег Островский.

Мужчина уверен, что сын не ехал на красный – допускает, что авария произошла в момент смены сигнала светофора, а ребенок резко выбежал на дорогу.

"Он ехал во втором ряду, но возле пешеходного перехода стояла машина большая - джип какой-то или микроавтобус – он уже не помнит. И вдруг резко под колеса выскочила девочка, а за ней мама сразу. Понятное дело, он попытался затормозить, но у него не получилось. Он так и не понял [почему – ред.], но или не сработали тормоза, или они сработали юзом, но я не знаю точно это – мои предположения. Невозможно было среагировать быстро, когда из-за автобуса или машины выбегает маленький ребенок под колеса прямо", - говорит Олег Островский.

Также отец утверждает, что Кирилл не находился под влиянием алкоголя или иных средств. По его словам, это уже подтверждено экспертизами. Кроме того, по словам Островского-старшего, его сын не собирался убегать с места аварии.

"Снять номера – это импульс был, самосохранение. А потом он вернулся и пытался помогать, всем помогать – и скорую вызывать, и девочке помогать. Просто машину там негде было поставить, припарковать – он чуть ниже ее поставил", - заявил отец задержанного.

Семья водителя намерена "добиваться правды" и доказать, что Кирилл совершил наезд не по своей вине.

Видео Двое детей и женщина погибли в результате двух ДТП в Черкассах и Киеве

В Черкассах на перекрестке столкнулись два автомобиля, один из них отбросило на пешеходов - молодая женщина с ребенком как раз переходили дорогу. А уже в полночь в самом центре Киева в пешеходов, которые тоже переходили дорогу на зеленый свет, въехал элитный внедорожник. На глазах у матери погиб ребенок, которому было меньше десяти лет.

Двое детей и женщина погибли в результате двух ДТП в Черкассах и Киеве

Как известно, 24 июля около 22:30 на бульваре Леси Украинки 23-летний водитель на Hummer сбил на регулируемом переходе 10-летнюю девочку. Авто двигалось на красный сигнал светофора. Девочка умерла в карете скорой, а водителя задержали и доставили в наркологическую клинику – экспертизы должны выявить, были ли в крови водителя алкоголь или наркотические вещества. Внедорожник не принадлежит водителю.

Задержанному объявили подозрение по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего". Также решается вопрос о дополнительной квалификации – "оставление в опасности", поскольку достоверно не установлено, действительно ли водитель собирался уехать с места аварии.

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей