Открытие метро на Виноградаре сорвано и откладывается на год - "Киевметрострой"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам главного инженера строительства, работы ведутся не в полном объеме.

Завершение строительства участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь откладывается на год.

Об этом во время пресс-конференции заявил генподрядчик проекта, председатель наблюдательного совета ПАО "Киевметрострой" Олег Токарев.

"Сорваны сроки на год. На год переносится пуск", - сказал он.

Кроме этого Токарев пояснил, что причина неудовлетворительных темпов строительства метро в сторону Виноградаря - смена руководства.

"Сумма тендера - 6 млрд грн. В конце года был получен аванс - 2,6 млрд грн. За год, который мы прожили с генеральным директором Василием Кобилем, потрачен 1 млрд грн и выполнены, но не подписаны заказчиком, работы на 150 млн грн. От суммы контракта это всего 2,5%. Поэтому 17 декабря наблюдательный совет решил уволить Кобиля и назначить на должность гендиректора Метелицу Александра Николаевича", - уточнил он.

Видео Как выглядит строительство метро на Виноградарь

В Киеве состоялась рабочая инспекция строительства метро на жилой массив Виноградарь - две станции метро "Мостицкая" и "Проспект правды" обещают открыть до конца 2021 года. Смотрите кадры с 40-метровой шахты метрополитена.

Как выглядит строительство метро на Виноградарь

По словам главного инженера строительства метро на Виноградарь Евгения Шатайкина, сейчас работы ведутся не в полном объеме.

"С тех пор как Александра Метелицу фактически отодвинули от решения проблем, начались систематические невыполнения графика. Мы были отведены от процесса закупки техники. Техника, которая закуплена, сейчас не работает в полном объеме с теми скоростями, которые были нами заложены. Мы катастрофически отстаем от графика. Сейчас отставание не менее чем на 7-8 месяцев", - подчеркнул он.

Как отметил управляющий партнер юридической фирмы "Ильяшев и партнеры" Михаил Ильяшев, сейчас делается все возможное для восстановления записи о новом гендиректоре "Киевметростроя" в госреестре.

"Министр ничего не аннулировал, никаких решений наблюдательного совета не отменял и не мог отменить, поскольку это вне компетенции Минюста. Вероятнее всего, речь идет о выводах, которые сделала комиссия при Минюсте, что нотариус, который вносил изменения в реестр, допустил техническую ошибку. Сейчас эти документы будут поданы нотариусу, чтобы снова были внесены соответствующие изменения", - пояснил Ильяшев.

Напомним, "Киевский метрополитен" объявил тендер на строительство участка метро от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь стоимостью 6,3 млрд грн в январе 2018 года. Впрочем, дата проведения тендера неоднократно переносилась. Последние торги метрополитен объявил 11 сентября. Проект строительства утвердили еще в июле прошлого года.

В начале ноября в столичной подземке определились со строителем участка Сырецко-Печерской линии от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь с электродепо в Подольском районе и участком вилочного ответвления в сторону станции "Виноградарь". Им стало ПАО "Киевметрострой", которое предложило самую низкую цену.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции