Отопление получили 80% жилых домов Киева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти города заменила 130 км аварийных трубопроводов.

В Киеве к централизованному отоплению уже подключено 80% жилых домов и фактически подключены 100% учреждений социальной сферы. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время расширенного заседания коллегии горгосадминистрации.

"В этом году благодаря качественной подготовке мы имеем более плавное и стабильное вхождение в сезон отопления. Количество повреждений уменьшилось на 30%. Тем не менее, в столице работает 45 аварийных бригад "Киевтеплоэнерго", чтобы оперативно устранять повреждения и не оставлять людей без тепла", – рассказал Пантелеев.

По его словам, управляющие компании получили поручение оперативно устранять "воздушные пробки" во внутренних сетях и нормализовать температуру отопления в домах, если она ненадлежащих параметров.

Пантелеев добавил, что благодаря масштабной замене наиболее изношенных сетей и качественно проведенным гидравлическим испытаниям уровень аварийности во время старта отопительного сезона уменьшился на 30%. Он сообщил, что в этом году в столице заменили 130 км аварийных трубопроводов, где потенциально могла возникнуть авария.

Заместитель председателя КГГА уточнил, что правильно построенная работа команды КП "Киевтеплоэнерго" дала возможность уменьшить тепловые потери в сетях на 2%.

Напомним, 25 октября сообщалось, что отопительный сезон стартовал в 23 областях и в Киеве.

Видео Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Правительство ограничило стоимость одной гигакалории до 1400 гривен. Сейчас стоимость тепла по Украине колеблется от 1200 до 2200 в различных регионах. При одинаковой цене на газ и зарплатах в области подобная разница необоснованная, считают в Кабмине. По предварительным оценкам, снижение тарифов по всей стране составит около 14%, а в отдельных местах люди будут платить на 40% меньше.    

Согласно решению Кабмина тарифы на отопление и горячую воду уменьшатся на 14%

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции