Парня похитительницы младенца отпустили, потому что он якобы не был в сговоре с девушкой

Парня похитительницы младенца отпустили, потому что он якобы не был в сговоре с девушкой

Для Даяны Шаль прокуроры требуют круглосуточного домашнего ареста.

Молодого человека Даяны Шаль, которую подозревают в похищении ребенка из-под двери детсада, сегодня отпустили, его к уголовной ответственности пока не будут привлекать, передает корреспондент ТСН.

Он, по тем показаниям, что есть сейчас, не был в сговоре с девушкой и похищенного ребенка действительно принял за своего.

Тем временем Оболонский суд Киева избирает меру пресечения самой 20-летней подозреваемой. Обвинение будет просить для нее круглосуточный домашний арест с обязательным ношением браслета. К похищению ребенка девушка, вероятно, готовилась, но сколько времени - следователи пока не могут сказать. Похищала ребенка она для себя, чтобы выдать за собственного. Девушка якобы родила ребенка от своего парня, а он, якобы, хотел увидеть младенца собственными глазами.

"Указанного ребенка должна была выдавать за своего, поскольку ее ребенок умер сразу после родов. На это время указанная версия проверяется, поскольку для установления того, действительно ли рожала и какой прошел промежуток времени, необходима судебная экспертиза, которая будет назначена после рассмотрения ходатайства сегодня в суде", - сообщил представитель обвинения Владимир Вербановский.

Кроме судебно-медицинской экспертизы в отношении ее предполагаемых родов, девушке также назначат психиатрическую экспертизу.

Напомним, в прошлую пятницу отец младенца приехал в сад за старшей дочерью, пошел наверх в группу, а младшего ребенка оставил в коляске на первом этаже. Похищение зафиксировали камеры видеонаблюдения, ребенка нашли менее чем за сутки недалеко от Киева. 20-летних парня и девушку задержали по подозрению в похищении малолетнего ребенка.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров