Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Педофил пытался развратить учеников столичных школ: почему дети не защищены в учебных заведениях

Мужчину задержала полиция.

На столичном Подоле педофил разгуливал двумя школами и пытался развратить детей. Оба учебных заведения расположены на одной улице. Правоохранители извращенца задержали. Что ему грозит и почему дети не защищены в учебных заведениях - в сюжете ТСН.19:30.

Благодаря камерам наблюдения директор школы вместе с отцом потерпевшего выискивали злоумышленника. Его засняла камера в холле. Мужчине удалось зайти в помещение, несмотря на охрану, которая должна бы проверять всех посетителей. Директор гимназии №123 Владимир Конончук не отрицает, что охранник нарушил должностные обязанности.

Затем злоумышленник ушел в другую школу. Там он также попал в объектив камеры наблюдения. "Когда много людей, то дежурная и не увидела, что он спустился в туалет. Ну, и возник такой прецедент", - говорит заместитель директора школы №2 Зинаида Диденко.

Видео В Киеве поймали педофила, который пытался развратить детей в двух столичных школах

Происшествие случилось на Подоле. Оба учебные заведения находятся на одной улице, через несколькосот метров. Извращенца уже на следующий день правоохранителям удалось идентифицировать, а позже - и задержать. Что ему светит, и почему наши дети не защищены в учебных заведениях - смотрите далее.

В Киеве поймали педофила, который пытался развратить детей в двух столичных школах

В обоих зданиях мужчина заходил в туалет для мальчиков. Жертвами развратных действий стали два ученика младших классов. К счастью, мальчишкам удалось убежать от незнакомца. "Он зашел так же в туалет, где увидел ребенка. У него возник повторно умысел совершить любые развратные действия, а именно изнасилование", - рассказал руководитель Подольского УП ГУНМ в городе Киеве Владислав Ищенкою.

Мать ученицы школы №123 говорит, что безопасность в школе отсутствует. "Сколько раз было, что я жду ребенка в вестибюле, а заходят посторонние люди. Они просто идут, их охрана вообще не спрашивает что? где? как? Система безопасности в школе вообще отсутствует, одна камера - 750 детей учится в школе", - рассказывает Ирина Сергиенко.

Психологи советуют в таких ситуациях кричать и убегать. А вот последствия от подобных инцидентов, если ребенка надлежащим образом не поддержать, могут быть серьезными. "Он не будет себя уважать, упадет самооценка. Ребенок будет себя гнобить, стесняться себя. Со временем может привести к тому, что он может не захотеть жить", - пояснила психолог Наталья Ломоносова.

В одной из школ охранника, который пропустил незваного гостя, обещают привлечь к дисциплинарной ответственности. Впрочем, это проблему не решит, говорят педагоги. "Надо вводить муниципальную охрану, полицию или милицию, как в свое время некогда было. Охранники, которые есть в штатном расписании, уже, к сожалению, не могут исполнять свои обязанности в полной мере", - говорит директор школы.

Злоумышленнику уже объявили подозрение. В ближайшее время изберут меру наказания. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь.
 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции