Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пенсионеры в Киеве штурмовали отделение Ощадбанка из-за желания оплатить коммуналку

Возмущенные пенсионеры сетуют, что их медленно обслуживают и заставляют стоять на улице.

Карантин для защиты наиболее уязвимых к коронавирусу слоев населения оказался бесполезным из-за платежки за коммунальные услуги. Столичные пенсионеры штурмуют отделения Ощадбанка, говорится в ТСН.12.00

И это несмотря на заявление Кабмина, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг в период карантина, льготы и субсидии все равно сохранятся, пеню не будут начислять. Но обычно коммуналку платят до 20 числа, и по привычке пенсионеры таки пошли к банкам.

Платить онлайн, говорят, не умеют. В частности, добросовестные плательщики выстроились в очередь под отделением на Вышгородской, некоторые - в медицинских масках. Но возмущаются - работает только одна касса и в помещение их впускают по двое. Поэтому пенсионеры всей толпой попытались попасть в отделение. «Все коммуналку платить, а тут видите, что творится», - жалуется пенсионерка журналистам.

Видео Столичные пенсионеры штурмуют отделения "Ощадбанка" во время карантина

Столичные пенсионеры штурмуют отделения "Ощадбанка" во время карантина Несмотря на заявление правительства, что за несвоевременную оплату коммунальных услуг в период карантина, льготы и субсидии все равно сохранятся, а пеню не будут начислять, пенсионеры приняли банк штурмом. Коммуналку платят до 20 числа, и по привычке пенсионеры таки пошли в банки. Платить онлайн, говорят, не умеют.    

Столичные пенсионеры штурмуют отделения "Ощадбанка" во время карантина

Напомним, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено.

Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрету выезда и въезда в город.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом. В тот же день вечером в Киеве зафиксировали два случая заболевания коронавирусом. На следующий день стало известно о еще семи новых случаях заражения коронавирусом - один из них в Киевской области, а другие в Черновицкой. Днем ранее на Буковине умерла женщина, которая ждала результатов анализов на COVID-19. Уже после ее смерти диагноз подтвердился, таким образом количество умерших в Украине от коронавируса возросло до 2 человек.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции