Пенсионеры в Киеве штурмуют банки и почту, чтобы оплатить коммуналку и получить доплату

Пенсионеры в Киеве штурмуют банки и почту, чтобы оплатить коммуналку и получить доплату

Люди не хотят доверять кому-то заплатить за них удаленно.

Пенсионеры, которым рекомендовано сидеть дома, штурмуют банки и почту, а очереди занимают еще на рассвете, говорится в ТСН.12.00.

Одни хотят заплатить за коммунальные услуги, иные же получить обещанную доплату на карантине. С дороги это выглядит как митинг, но ближе видно, что это очередь в Ощадбанк.

Через дорогу тоже кучкуются, но это уже к ПриватБанку, а в нескольких сотнях метрах вереница тянется к почте. Везде собираются люди пенсионного возраста, которым на карантине рекомендовано вообще сидеть дома.

Надежда с шарфом вместо маски на рту пришла получить доплату к пенсии. В карантин правительство пообещало пенсионерам, у которых маленькая пенсия, по тысячи сверху. Пенсионный фонд написал, что так раздадут почти 10 миллиардов гривен, и эти деньги придут на карточку, или принесут почтальоны. Надежда об этом слышала, но, за деньгами пришла сама.

В почту пускают по одному, в очереди все тщательно следят за очередью. К банку же очередь занимают за три часа до открытия.

Видео Пенсионеры, которым рекомендовано сидеть дома на карантине, штурмуют банки и почту

Карантинная очередь. Пенсионеры, которым рекомендовано сидеть дома, штурмуют банки и почту. Очереди занимают с рассвета. Одни хотят заплатить за коммунальные услуги, другие же получить обещанную доплату на карантине. Больше о коронавирусе  

Пенсионеры, которым рекомендовано сидеть дома на карантине, штурмуют банки и почту

За коммунальные услуги пенсионеров еще в начале карантина просили платить дистанционно. Предлагали научиться все делать онлайн. Или же звонить к оператору банка, чтобы он произвел оплату. Все эти варианты, всем этим людям не подошли. «Одни же мошенники, как обворовывают людей с коммуналками, показывают по телевизору. Надо, чтобы бумагу мне дали на руки и я спокойна», - говорит женщина.

Оплатить квитанцию вживую некоторые в очереди уже пытаются несколько дней.

Корреспондент Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров