"Перевернутый класс" и "лицом к лицу": в Киеве школьники осваивают новые формы смешанного обучения

"Перевернутый класс" и "лицом к лицу": в Киеве школьники осваивают новые формы смешанного обучения

В Департаменте образования уже прорабатывают новые механизмы работы школ, если Киев окажется в "красной зоне".

В Киеве на дистанционное обучение из-за коронавируса перевели 133 класса из полсотни школ. Из-за введения "оранжевой зоны" в столице школы все больше пользуются смешанной формой обучения и разработали различные варианты для этого.

Как дети учатся по моделям "перевернутый класс" и "лицом к лицу" — говорится в сюжете ТСН.19: 30.

В классе десятиклассника Даниила ученики ходят в школу по очереди. Неделю — одни, неделю — другие. Так, Даня, с чаем и в тапочках начал обучение из дома.

"Мне лучше, потому что сейчас будет перерыв: одноклассники будут сидеть, а я могу полежать и чай попить", — признается парень и хлебает чай, пока у него перерыв.

Старшеклассников все чаще переводят на смешанную форму обучения и адаптируют эту форму в каждой школе по-своему. Так, в столице наработаны такие модели, как "перевернутый класс" или "лицом к лицу".

"Перевернутый класс — это когда ты изучаешь тему заранее, то есть учитель дал тебе задание. Ты изучил параграф, а потом уже дистанционно учитель раскрывает тему, если непонятно ученикам", — сообщила директор Департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян.

Во время такого смешанного обучения главная задача учителя — не выходить из зоны у стола, потому что здесь снимает камера для тех, кто дома. Учителя, с которыми пообщалась ТСН, рассказывают, что работают с учениками через Microsoft Teams, за летние каникулы сделали себе корпоративную почту, а дети обеспечены своими электронными почтовыми ящиками. Для педагогов здесь вместо щитков закупили очки.

Эпидемситуация постоянно меняется и в столичном Департаменте образования уже прорабатывают, как быть, если Киев окажется в "красной зоне". Будут предлагать местным властям разрешить работать учебным заведениям для детей тех, кто обеспечивает жизнедеятельность города.

"Мы же никогда не остановим весь город, потому что будут пожарные, врачи... Полиция, люди, которые обеспечивают тепло, воду, они все равно будут выходить на работу и этим людям будет спокойно за своих детей. Если местные власти будут гарантировать безопасность и надо позволить такие вещи — это нормально ", — пояснила Елена Фиданян.

В столичной гимназии им. Драгоманова большинство классов уже перевели на смешанное обучение, но самые маленькие, пятиклассники, все ходят в школу полным составом. Дети учатся на улице, знакомятся с новыми учителями и одноклассниками и признаются, что не хотят дистанционного обучения.

Видео "Перевернутый класс" и "лицом к лицу": как в карантинном Киеве учатся дети

В столице на дистанционное обучение уже перевели 133 классы из полсотни школ - это там, где обнаружили больных коронавирусом. А потому, что столица попала в "оранжевую зону", все больше школ вводят смешанную форму обучения. Каждое заведение выбирает свою модель обучения. В Киеве есть разные варианты смешанной формы - это такие, как "перевернутый класс" или "лицом к лицу". Что это значит, и как в "оранжевом" Киеве учатся дети - далее в сюжете. Больше о коронавирусе в Украине

"Перевернутый класс" и "лицом к лицу": как в карантинном Киеве учатся дети

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров