Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первомай в Киеве прошел без провокаций и под знаком единства Украины

Коммунисты вообще не вышли на улицы, а социалисты совместили парад с митингом за повышение пенсий и зарплат.

Первомай в Киеве отметили без провокаций, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Коммунисты, которые традиционно масштабно празднуют День труда, сегодня вообще не вышли на улицы.

Их маршрутом воспользовались представители других левых сил, в частности, Соцпартии. Правда, к Европейской площади они идти не рискнули, а остановились напротив Кабинета министров, где требовали повышения зарплат и пенсий. Здесь же звучали лозунги и за единство Украины.

В Мариинском парке за шествием наблюдали представители "Правого сектора", но в конфликты с левыми не вступали. По словам представителей "Правого сектора", они следят за порядком на случай, если на улицы выйдут пророссийские экстремисты с намерениями захватывать здания.

Еще несколько акций в столице набрали лишь по несколько десятков человек.

Видео Вместо коммунистов на митинги в столице вышла соцпартия

"Было проведено несколько акций: одна масштабная, в которой приняли участие около двух тысяч человек, и несколько небольших акций до ста человек в целом. Обеспечивали охрану общественного порядка полторы тысячи работников милиции. Это работники милиции, которые находились на улице, а также группы быстрого реагирования", - рассказала спикер киевской милиции Ирина Левченко.

Напомним, что в этом году в Москве провели первую за 23 года первомайскую демонстрацию, однако возродили старую традицию по образцу СССР.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции