Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Писатели придут сдаваться в СИЗО, потому что "не могут жить без касок и поездок колоннами"

Акция запланирована на субботу, 18 января.

Украинские писатели проведут акцию под стенами СИЗО с требованием сразу их арестовать, потому что нормы новопринятых Радой скандальных законов невозможно осуществить.

"Мы, украинские писатели - очень законопослушные граждане. Правда, мы жить не можем без касок на голове и без поездок колоннами по 5 машин. Поэтому в субботу мы сами придем под Лукьяновское СИЗО, нарушив все возможные нормы "закона Колисниченко-Олейника". И будем требовать, чтобы нас за это арестовали. В конце концов, место деятеля искусств - в тюрьме, и эта славная традиция протянулась от Шевченко до Стуса", - говорится в заявлении.

Активисты собираются под следственным изолятором в полдень, а среди тех, кто согласился прийти, братья Капрановы, Ирэна Карпа, Светлана Поваляева, Анатолий Днистровый, Иван Андрусяк и еще несколько десятков деятелей. Об этом ТСН.uа сообщил организатор акции Артем Захарченко.

Напомним, президент Европейского парламента Мартин Шульц осудил законодательные акты, которые, по его мнению, ограничивают основные свободы граждан и возвращают Украину к тоталитаризму.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции