Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Киевом аист Федор сбежал от хозяев и устроился баристой на столичных Позняках

Птица заблудилась, но его семью впоследствии нашли.

Крылатый бариста - просто в кафе на столичных Позняках поселился аист. Сначала он долго бродил под торговым центром голодный и мучимый жаждой, пока его не забрала хозяйка кофейни, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Все смотрели, как он достает бычки от сигарет и не может воды напиться. Пофотографировались и пошли. Хорошо в инстаграм его выставить, конечно, но как-то помочь даже никто не удосужился", - делится владелица заведения Наталья.

Она сразу вызвала ветеринара, который сказал – птица здоровая, но юная. Если сам, то видимо отстал от стаи. Поэтому привыкает к новому дому.

"С ним очень активно день проходит, хотя он спокойный, он не мешает, он играет", - говорят в кафе.

Покупателей возле этой точки больше, чем обычно и все не так за кофе, как посмотреть на необычного гостя. Уже на следующий день его должны были отдать в приют, но птицу у Натальи забрали поздно вечером.

Оказывается, аист совсем не бездомный. Живет он в Бортничах, а зовут его Федором. Весной его выбросили из вон того гнезда и с тех пор родителями ему стали местные жители. Новая семья Федора – Бабичи, именно они его отогрели и выходили, теперь он настоящий член семьи.

"Как маленький был, то заносили в дом, потому что боялись, а как подрос, начал ходить – то прямо на улице оставляли. Он ходит повсюду, как дождь, то где-то спрячется", - говорит владелец аиста Виктор Бабич.

Видео В столичной кофейне поселился аист - как он туда попал и что ожидает птицу дальше

Сначала он долго бродил под торговым центром голодный и жаждущий, пока его не забрала хозяйка кафе. И если к енотам и кошкам в таких заведениях мы привыкли, то этот пернатый для посетителей - настоящая редкость. Удивлял там аист только один день, а дальше его забрали. Куда - смотрите далее.  

В столичной кофейне поселился аист - как он туда попал и что ожидает птицу дальше

Да и заниматься им помогали все соседи, кормили и лелеяли. Поэтому на возвращение любимца собрались смотреть всей улицей.
Гнездо, из которого выбросили аиста, пустое, однако туда он так ни разу и не сел. Сейчас лететь в теплые края Федору не с кем, поэтому, как почетному члену семьи, теплое местечко ему найдут.

Напомним. также на Киевщине потерялся аист Лесик. Хозяйка переживает, потому что ее черногуз почти не летает и не приспособлен к жизни в дикой природе.

Корреспондент ТСН Виктория Ковцун

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции