Под Киевом горят торфяники - в одном из районов столицы ухудшилось состояние воздуха

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Обуховском районе продолжается тушение пожара на торфянике площадью 1,4 га.

В Голосеевском районе Киева ухудшилось состояние воздуха из-за пожара на торфяниках в Обуховском районе Киевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"В селе Романков, что в Обуховском районе, горит свыше 1,4 га торфяников, тушение продолжается. Из-за погодных условий и большой площади возгорания наблюдается ухудшение воздуха в Голосеевском районе г. Киева", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сейчас на место происшествия направлены "Киевский лабораторный центр МЗ Украины" и лаборатория КАРС "Киевская служба спасения" для проведения замеров.

Кроме этого в КГГА дали советы, что делать в случаях задымленности. В частности, специалисты советуют ограничить пребывание на открытом воздухе, а детям и беременным женщинам лучше отказаться от длительных прогулок.

К тому же жителям стоит держать окна закрытыми, особенно ночью и рано утром. Открывая окна, следует занавешивать форточки увлажненной тканью и периодически ее менять, включить системы кондиционирования и очистки воздуха.

"Проводить влажную уборку, полезно поставить емкости с водой, чтобы повысить влажность воздуха; увеличить потребление жидкости до 2-3 литров в день для взрослых. Для возмещения потери солей и микроэлементов рекомендуется пить подсоленную и минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, минерализованные напитки, кислородно-белковые коктейли; не гулять под дождем, а если попали под дождь – при первой возможности принять душ. Если у вас появилась одышка, кашель или бессонница, необходимо обратиться к врачу", - добавили в госадминистрации.

Отметим, про ситуацию в других районах столицы сейчас информации нет, несмотря на то, что жители всего Киева сообщали об ухудшении воздуха.

Напомним, в течение последних дней в социальных сетях пользователи жалуются на качество воздуха в Киеве. По приложению SaveEcoBot индекс качества воздуха в Киеве приближался к отрицательным отметкам. Другой ресурс AirVisual показал общий индекс загрязнения в столице более 160 единиц при норме от 0 до 50. При таких показателях советуют закрывать окна, а на улицу выходить в защитных масках.

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук заверил, что правительство занимается изучением ситуации с аномальным загрязнением воздуха в Киеве.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции