Под Киевом уже вторую школу закрыли на карантин из-за коронавируса

Под Киевом уже вторую школу закрыли на карантин из-за коронавируса

Один учитель, который уже 2 сентября не вышел на работу, 6 сентября получил положительные результаты теста на коронавирус.

У одного из учителей филиала Васильковской СОШ №1 диагностирован COVID-19. Учитывая инструкции Министерства здравоохранения, городские власти решила закрыть учебное заведение на карантин. А учебный процесс продолжить дистанционно.

Об этом сообщил мэр Василькова Владимир Сабадаш.

"Только что поступила информация о том, что у нескольких учителей СОШ №1, которые были 1 сентября в школе, плохое самочувствие и симптоматика, похожая на коронавирус. Один учитель, который уже 2 сентября не вышел на работу, сегодня (6 сентября, — ред. ) получил положительные результаты теста на коронавирус. Руководствуясь инструкциями Министерства здравоохранения и советами врачей, было принято решение о введении карантина в СОШ №1", — написал Сабадаш и отметил, что здоровье и безопасность на первом месте.

Мэр Василькова добавил, что все 26 учителей школы уже находятся на самоизоляции.

"К сожалению, болезнь начала "накрывать" школы и детсады по всей стране. Берегите себя и своих близких", — подытожил он.

Напомним, в Василькове с закрыли на карантин школу №2, у одного из учителей которой был диагностирован COVID-19. Но с понедельника учителя 5-7 классов продолжили учебный процесс в обычном режиме, поскольку выяснилось, что в контакте с учителем, который заболел, находились преимущественно учителя 1-4 классов.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров