Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Под Киевом в армию "мобилизировали" кондитерскую фабрику

Военные и милиции на несколько часов заблокировали работу предприятия, раздавая повестки.

В Буче под Киевом повестки вручали прямо перед кондитерской фабрикой. Работники военкомата вместе с милицией приехали на предприятие на "Мерседесе" с военными номерами и микроавтобусе, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Они заблокировали выезд грузовиков с фабрики и останавливали тех, кто шел на работу.

На предприятии говорят, что от призыва не прячутся, и таким подходом возмущены.

"Они спрашивали у человека фамилию, вписывали эту фамилию, несмотря на то, где человек зарегистрирован. Просто вручали, и в качестве ультиматума поставлено, что сегодня все эти люди должны быть принудительно доставлены в военкомат. Была заблокирована на несколько часов работу предприятия. Это предприятие является кондитерской фабрикой, изготавливается пищевая продукция, она не предусматривает такого простоя на жаре", - рассказал юрист предприятия Игорь Хасин.

В Украине продолжается шестая волна мобилизации. В Минобороны утверждают , что повестки могут вручать где угодно, но действия военных комиссаров обещают проверить.

"Законом Украины не определен порядок вручения повесток. Любые случаи противоправных действий со стороны в том числе представителей военно-районных комиссариатов нами внимательно изучаются. Проводится служебное расследование", - заверил представитель генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Ранее в Генштабе сообщили, кого не будут забирать в армию во время шестой волны мобилизации.

Видео В Буче под Киевом повестки вручали прямо перед кондитерской фабрикой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции