Под Киевом закрыли школу из-за коронавируса

Под Киевом закрыли школу из-за коронавируса

Но с понедельника учителя 5-7 классов смогут продолжить учебный процесс в обычном режиме.

У одного из учителей филиала Васильковской СОШ №2 диагностирован COVID-19. Учитывая инструкции Министерства здравоохранения, городские власти сначала решила закрыть учебное заведение на карантин. А учебный процесс продолжить дистанционно.

Об этом сообщил мэр Василькова Владимир Сабадаш.

Но впоследствии выяснилось, что в контакте с учителем, который заболел, находились преимущественно учителя 1-4 классов.

"Руководствуясь вышеизложенным, было решено, что учителя 5-7 классов смогут продолжить учебный процесс в обычном режиме уже с понедельника, только в случае отрицательных результатов теста на коронавирус. Тест учителя уже сдали, результаты сообщат до пятницы", — уточнил Сабадаш.

Здание филиала Васильковской СОШ №2 будет продезинфицировано 3 сентября.

Мэр Василькова подчеркнул, что для учителей и учеников 1-4 классов ситуация не изменилась — карантин.

"Такие инструкции Министерства здравоохранения. Знаю, что карантин уже всем надоел, а решение о закрытии части школы вызывает много негативных эмоций, но не забывайте, что жизнь и здоровье всегда стоит на первом месте, тем более тогда, когда пандемия продолжается и каждый день бьет рекорды заболеваемости. Прошу вашего терпения и понимания", — написал он.

Сабадаш обращает внимание всех родителей на то, что помещения школ и детсадов будут регулярно дезинфицироваться один раз в неделю (без учета дезинфекции, которую будут проводить работники учебных заведений).

 

По ситуации с филиалом Васильковской СОШ № 2. 1) Сегодня было проведено совещание с руководителями медицинских учреждений ...

Опубликовано Владимиром Сабадашем среду, 2 сентябрем 2020

"Желаю всем крепкого здоровья и прошу носить маску, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию! В случае плохого самочувствия — сразу же обращайтесь к врачу", — подытожил мэр Василькова.

Видео Родители школьников обеспокоены процессом обучения в условиях карантина

Очередь за детскими масками с рисунком любимого супергероя накануне Дня знаний - на что готовы родители школьников, чтобы заинтересовать ребенка одеть маску в школу. У родителей главные волнения: как уменьшить стресс маленьких школьников от учебы в условиях карантина, когда в школу взрослым запрещено. Психологи советуют: когда в школе нет первого сентября - устроить его ребенку дома.  

Родители школьников обеспокоены процессом обучения в условиях карантина

Напомним, по состоянию на 3 сентября во Киевской области зафиксировано 5931 случай COVID-19 (89 новых случаев за сутки).

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров