Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня проходят сразу две акции – митингуют профсоюзы и противники нового министра образования.

Сегодня, 30 июня, в Киеве проходит акция "СтопШкарлет" - студенты требуют отстранить от руководства Министерством образования и науки Сергея Шкарлета, которого обвиняют в плагиате научных работ, передает корреспондент ТСН.

Протестующие прошли от Кабинета министров Украины к Офису президента, где уже проходила другая акция – протест шахтеров против изменений трудового законодательства. Многочисленные правоохранители, которые обеспечивают порядок на акциях, не хотели пропускать участников студенческого протеста без досмотра вещей. Однако протестующие возмутились таким требованием и заявили, что полиция не имеет права на обыск. После небольшого конфликта, активистов таки пустили на площадь перед ОП, вопрос решили мирным путем.

Протестующие уселись на площади возле Офиса, держа плакаты с надписями "Министерство плагиата", "Не мое образование" и тому подобное.

Напомним, что кандидатуру Шкарлета в Раду внес премьер Денис Шмыгаль. Для голосования постановление должно было пройти профильный комитет, но Шкарлета там не поддержали. Однако, в конце концов Шкарлета назначили исполняющим обязанности министра, и таким образом избежали голосования о назначении.

Тогда под стенами парламента на пикет вышли ученые. Шкарлет, утверждали пикетчики, пойман на плагиате - проще говоря, списывании чужих работ.

Вопросы к Шкарлету возникли также из-за нескольких элитных автомобилей и денежных сбережений, наличие которых он объяснил ректорской зарплатой.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции