Перейти к содержанию
Под посольством Беларуси в Киеве задержали нескольких активистов: среди них експолитвьязень Кольченко

Есть информация, что бывшего заключенного Кремля Александра Кольченко отвезли в участок.

В Киеве возле белорусского посольства вечером собрались до сотни белорусов и украинский. Между демонстрантами и полицией произошли столкновения, в результате чего задержали по меньшей мере пять человек.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Люди заявили, что вышли к посольству, чтобы мирно поддержать протесты в соседней стране. Сначала митингующие слушали музыку, жгли файеры и кричали лозунг "Жыве Беларусь". И вдруг полиция скрутила одного из митингующих. Он якобы принес на акцию яйца, которыми собирался забрасывать здание посольства. В толпе говорят, что это был провокатор.

Еще четверо мужчин, предварительно украинские граждане, попытались прорвать границу полиции, чтобы освободить своего товарища. Их копы тоже задержали.

Есть информация, что среди задержанных и бывший узник Кремля Александр Кольченко. Официально арест людей полиция не комментирует, автозаком всех пятерых отвезли в участок.

Напомним, в Минске сегодня, 10 августа, от 19 часов люди начали выходить на протесты. В то же время центральные станции метро закрыли, на улице сняли войска.

Видео До сотни белорусов и украинцев собрались у белорусского посольства в Киеве

Схватки у белорусского посольства в Киеве. Там вечером собрались до сотни белорусов и украинцев. Вышли, как заявили, чтобы мирно поддержать протесты в соседней стране. Сначала слушали музыку, жгли файеры и кричали лозунг "живет Беларусь". И вдруг полиция скрутила одного из митингующих. Он якобы принес на акцию яйца, которыми собирался забрасывать здание посольства. В толпе говорят - это был провокатор. Еще четверо мужчин, предварительно украинские граждане, попытались прорвать кордон полиции, чтобы освободить своего товарища. Их копы тоже задержали. Официально арест людей полиция не комментирует, автозаком всех пятерых отвезли в участок.

До сотни белорусов и украинцев собрались у белорусского посольства в Киеве

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей