Подозреваемого в махинациях с квартирами экс-директора "Спецжилфонда" отпустили под залог в 2,3 млн гривен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сумма убытков от деятельности экс-чиновника составляет почти 6 млн гривен.

Антикоррупционный суд избрал меру пресечения бывшему директору коммунального предприятия "Спецжилфонд", подозреваемому в злоупотреблениях, которые нанесли почти 6 млн гривен убытков.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"В четверг, 16 января 2020 года, суд частично удовлетворил ходатайство прокурора и детектива и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 2,3 млн гривен и положил на него ряд процессуальных обязанностей", - говорится в сообщении.

Согласно данным следствия, директор коммунального предприятия продал в 2015 году имущественные права на 20 квартир в новостройке на Печерске, которые строились по заказу коммунального предприятия, по существенно заниженным ценам.

В результате сделки коммунальное предприятие недополучило 5,9 млн грн, которые должны были быть использованы на финансирование социального проекта по обеспечению жильем медицинских работников с частичной оплатой его стоимости.

Напомним, ранее в Киеве разоблачили преступную организацию, связанную с незаконным отчуждением объектов недвижимости в столице, к которой предположительно был причастен судья. В течение 2017-2019 годов в столице были отчуждены 3 земельных участка, 8 квартир, 2 дома, 33 паркоместа и гараж.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции