Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подозрительные пакеты и минировании в Киеве: все пять сообщений не подтвердились

Подозрительные пакеты и минировании в Киеве: все пять сообщений не подтвердились

После вчерашнего взрыва возле "Минской" в Киеве полиция работает в усиленном режиме.

В Киеве полиция проверила четыре сообщения об обнаружении подозрительных пакетов и одно - о заминировании автомобиля. Ни одна из информаций не подтвердилась.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

В течение 23 июля специалисты профильных служб пять раз выезжали для проверки информации об угрозе безопасности граждан. Во время тщательной проверки взрывотехники не обнаружили никаких опасных предметов или веществ.

Первое сообщение поступило в 10:14 о том, что возле торгового центра в Оболонском районе столицы заминирован автомобиль. Во время тщательной проверки автомобиля и прилегающей территории взрывотехники не обнаружили никаких опасных предметов.

Также было четыре сообщения об обнаружении гражданами неизвестных пакетов или чемоданов на территории Деснянского, Дарницкого, Оболонского и Шевченковского районов столицы. Опасных веществ или предметов в них не обнаружено.

В рамках усиления мер безопасности правоохранители патрулируют улицы города, места массового скопления граждан, рынки, транспортные развязки, станции метро, вокзалы. В полиции подчеркивают, что категорически запрещено прикасаться неустановленных предметов, рассматривать ли самостоятельно их разворачивать.

Напомним:

  • В Деснянском районе Киева утром 23 июля прохожие обнаружили подозрительный пакет на улице и вызвали полицию. Позже в полиции сообщили, что в подозрительном пакете обнаружили не взрывчатку, а яйца и молоко.
  • Также сообщалось, что возле станции метро "Оболонь", на парковке ТЦ "Метрополис" якобы заминировали автомобиль Audi. Это минировании также не подтвердилось.
  • Из-за сообщения о десятках минирований и поджоги мэр Киева Виталий Кличко призвал правоохранительные органы, в частности СБУ и полицию усилить меры безопасности в столице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции