Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Подробности перекрытия проспекта в Киеве: драки с водителями и пропавшие миллионы гривен

Где деньги, которые люди платили за тепло, никто не знает.

Жители одной из столичных многоэтажек сегодня в знак протеста против отсутствия горячей воды и тепла в своих домах перекрыли крупную автомагистраль – проспект Победы. Люди говорят, что они оплачивали за коммунальные услуги исправно, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Для них до сих пор не начался отопительный сезон – плесень у Светланы уже разрослась по всей кухне. "Это все из-за того, что отопления нет уже столько", - сетует хозяйка. В соседнем подъезде маленький Владик уже неделю болеет под теплым одеялом – в квартире включен на обогрев кондиционер, люди спят одетые, но это все равно не помогает.

Видео Жители столичной многоэтажки перекрывали дорогу из-за отсутствия отопления

Они платили деньги за все коммунальные услуги, в результате присвоили в управлении кооператива. Теперь им не включают отопление. И хотя вину взяла на себя бухгалтер, уверены, что без участия головы не обошлось. Жители написали кучу обращений и в полицию, и к местной власти, а когда терпение лопнуло - вышли на дорогу.  

Жители столичной многоэтажки перекрывали дорогу из-за отсутствия отопления

Долги дома достигают почти 2 миллионов гривен. Жители уверены, что в этом виноваты председатель кооператива и его бухгалтер: "Все средства, которые мы платили за отопительный сезон, бухгалер не перечисляла на поставщика, а перечисляла на лицевой счет с молчаливого согласия Страшенко Владимира Анатольевича". Председатель кооператива живет в этом же доме, люди его боятся, потому что не раз угрожал им и хвастался связями в полиции: "Очень агрессивный, к нему даже на прием приходишь – сидит в позе императора, сразу же к тебе агрессия".

Председатель открывает, видит людей и с силой хлопает дверью. Не отвечает на телефон и бухгалтер. Люди говорят, что бухгалтер свою вину признала, ее дело уже в суде, но на заседания она не приходит. Следующее назначили аж на 10 января, поэтому Новый год они готовятся встречать с холодными батареями.

Пикет на дороге продолжался несколько часов. За это время жильцы успели и привлечь внимание к своим проблемам, и с водителями подраться. Терпение у тех лопнуло почти сразу.

Корреспондент ТСН Евгения Цветанская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции