Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Подрывника" моста в Киеве перевезли в центр судебно-психиатрической экспертизы

Заседание по делу "минера" моста состоится 9 декабря.

"Подрывника" столичного моста Метро Алексея Белька перевезли в Киевский городской центр судебно-психиатрической экспертизы.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Маси Найем.

По словам адвоката, именно по этой причине 27 ноября не состоялось судебное заседание по делу, во время которого должны были рассматривать апелляционную жалобу. В психушке Бельку проведут стационарную комиссионную комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу.

"Это следственное действие на основании постановления суда, с которой мы согласны. Но защитнику не сообщили о времени, когда его будут перевозить", - пишет Найем.

Он также сообщил, что следующее заседание по делу "минера" моста запланировано на 9 декабря.

Напомним, в среду, 18 сентября, на мосту Метро мужчина угрожал взорвать его и государственные учреждения. На место происшествия оперативно выехали руководство Главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы. Правоохранители начали специальную полицейскую операцию - перекрыли движение по мосту, также было ограничено движение метрополитена от станции "Днепр" до "Дарницы".

Днепровский районный суд Киева оставил Белька на два месяца под стражей с возможностью внесения 288 тысяч гривен залога. В ноябре срок пребывания в СИЗО продлили минимум до 12 января 2020 года.

Главное о происшествии читайте в материале ТСН.иа.

Видео Смелый и уравновешенный: как характеризуют знакомые Белько, который хотел взорвать мост Метро

Пожизненное заключение грозит злоумышленнику, который угрожал взорвать столичный мост Метро. Его задержали вечером и доставили в участок. Это 42-летний Алексей Белько, уроженец Крыма, ныне живущий в столице. Как спецназовец он участвовал в боевых действиях на востоке страны - Министерство ветеранов уже гарантировало ему поддержку. Алексей 18 сентября остановил автомобиль посреди моста, вышел и сказал, что подорвет переправу через Днепр и правительственные учреждения.    

Смелый и уравновешенный: как характеризуют знакомые Белько, который хотел взорвать мост Метро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции