Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Погибший под обвалами дома в Киеве жил на Бессарабке, а деньги зарабатывал на луганском угле

Один из погибших - заказчик ремонтных работ.

Журналисты ТСН выяснили личности двух погибших под завалами дома в центре Киева мужчин.

Один из погибших – частный предприниматель Шалыгин Игорь Вячеславович. Внедорожник Range Rover, который был припаркован возле дома, который обвалился, по данным источников ТСН, записан на мать Шалыгина – Анну.

Семья Шалыгина владеет квартирой в элитном доме в центре Киева – по адресу Бессарабская площадь, 5. По нему зарегистрирован автомобиль, также он указана в данных Минюста о фирме ООО "Слава плюс", учредителем которой является мать погибшего.

Шалыгин родом из Луганской области – ныне оккупированного боевиками города Антрацит. Отец погибшего – Вячеслав Шалыгин – является учредителем ряда фирм, одной из которых является ООО "Темп ЛТД-А ". По данным, доступным в открытых источниках, компания занимается строительными услугами и добычей, обогащением и агломерацией каменного угля.

Другим погибшим оказался строитель из Закарпатья Юрий Химинец. В соцсетях удалось разыскать его страницу. Родные и близкие мужчины пишут на его странице скорбные комментарии.

Загиблий будівельник Юрій Химинець
vk.com/Юра Химинець
Погибший строитель был из Закарпатья

Его брата Ивана также извлекли из-под завалов дома в центре столицы. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице.

Напомним, вечером 25 февраля в пятиэтажном отселенном аварийном доме в центре Киева на улице Богдана Хмельницкого произошло обрушение с пятого по первый этажи. Инцидент случился во время строительных работ по демонтажу внутренней стены.

Двое суток практически без перерыва спасатели пытались извлечь людей из-под завала 5-этажного дома в центре Киева. 600 чрезвычайников, 100 единиц техники. Поиск не прекращали даже ночью, прислушиваясь к каждому звуку. Как следствие – шестерых спасли. Двух – достали мертвыми. Один из них, по данным полиции, – строитель. Вторая жертва – сам заказчик ремонтных работ.

За время спасательной операции всплыли на поверхность скандальные факты о саму постройку. Дом оказался памятником архитектуры и строители работали без разрешения. Сомнительной оказалась и его приватизация, которую связывают с именем Ирины Бойко, жены экологического министра времен Азарова Виктора Бойко. Согласно госреестру, квартиры и нежилые помещения в здании принадлежат нескольким фирмам, которые так или иначе связаны с его семьей.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции