Погода, как в мае: в Киеве установлены сразу два температурных рекорда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Дневная температура приблизилась к 19 градусам.

В течение выходных в Киеве было установлено сразу два температурных рекорда - по температуре воздуха и среднесуточной температуре. Об этом сообщила пресс-служба Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Так, температура воздуха в Киеве после полудня в субботу, 28 марта, поднялась до +18,9⁰ и получила рекорд для этого дня, превзойдя показатель 1977 года на 0,9⁰.

На 0,8⁰ был превышен и рекорд среднесуточной температуры, который был установлен в 1892 году. Теперь она составляет 12,2⁰, что по климатической норме соответствует началу мая.

Всего в Киеве в течение марта было установлено сразу 12 температурных рекордов, добавили в обсерватории.

Однако, стоит отметить, что теплая погода - не повод игнорировать карантин. Полиция составила уже свыше трех тысяч протоколов на нарушителей.

Видео Какое наказание ждет тех, кто плевать хотел на самоизоляцию

Сидите дома - эти слова вы слышите каждый день от журналистов, правоохранителей и медиков. Однако в парках, в магазинах, на детских площадках очень много людей. Правильно ли сидят на карантине украинцы и какое наказание ждет тех, кто плевать хотел на самоизоляцию - смотрите в сюжете.  Больше о коронавирусе в Украине

Какое наказание ждет тех, кто плевать хотел на самоизоляцию

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции