Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Покушение на бизнесмена в Киеве: погиб полицейский, а предприниматель в больнице

Полицейский охранял бизнесмена.

Правоохранители сообщили, что в результате взрыва ”Мерседеса” в Святошинском районе Киева на Брест-Литовском шоссе погиб полицейский, а предприниматель и водитель госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По уточненным данным, в результате взрыва погиб 43-летний полицейский, который охранял предпринимателя по договору. 57-летний предприниматель и 34-летний водитель с телесными повреждениями разной степени тяжести находятся в медицинских учреждениях на стационарном лечении.

"Сейчас следствием рассматривается несколько версий совершения этого уголовного правонарушения, однако приоритетной является предпринимательская деятельность 57-летнего мужчины", – рассказал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Виктор Нечитайло.

Следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Полиция ищет лиц, причастных к этому уголовного преступления.

Напомним, около половины десятого часа вечера, 6 ноября, на Брест-Литовском шоссе в Святошинском районе Киева произошел взрыв в "Мерседесе". Водитель автомобиля погиб, двое пассажиров получили травмы. Взрывом также повреждено транспортное средство, которое в момент был неподалеку. Сообщается, что взрывчатку на крышу машины положил мотоциклист, который проезжал рядом.

СМИ сообщили, что покушение было направлено против российско-украинского бизнесмена, директора фармацевтической компании Игоря Сало. По данным журналистов, бизнесмен причастен к захвату десятков предприятий и рейдерских атак.

Видео Взрыв в столице: на оживленном шоссе взорвали автомобиль

Один человек погиб, двое получили ранения - это данные полиции. Очевидцы рассказывают, что на крышу черного "Мерседеса" мотоциклист положил неизвестный предмет. Через мгновение он взорвался. На месте инцидента работают спасатели и следователи. Полиция ввела план "перехват" - ищут злоумышленника.  

Взрыв в столице: на оживленном шоссе взорвали автомобиль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции