Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция объявила в розыск мошенников-застройщиков, которые обманули тысячи людей

Мошенники обещали людям построить дома в экологической зоне.

В Ирпене Киевской области четверо мошенников годами обманом выманивали у инвесторов строительства деньги, убеждая их в законности возведения недвижимости и наличии всей нужной документации. Троих аферистов сейчас объявлено в розыск.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

Полиция установила, что к мошенничеству причастны четверо человек. Они по предварительному сговору на протяжении четырех лет вводили в заблуждение инвесторов строительства. Злоумышленники проводили масштабную рекламную кампанию, обещали людям построить дома в экологическом пригороде столицы.

Также мошенники уверяли потенциальных инвесторов в наличии всей разрешительной документации и законности строительства. В результате, семь многоквартирных домов оказались недостроенными. А от их действий пострадали почти 1,5 тысячи граждан.

Всем фигурантам в настоящее время объявлено о подозрении. Трое из них скрываются, их разыскивает полиция. Кроме того, правоохранители направили в Интерпол все необходимые материалы для объявления беглецов в международный розыск.

Суд также предоставил разрешение на задержание мошенников и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 190 УКУ (мошенничество в особо крупных размерах по предварительному сговору группы лиц).

В полиции призвали граждан, пострадавших от мошеннических действий этих аферистов-застройщиков, появиться до 6 марта к столичным следователям.

#Полиция завершает досудебное расследование в отношении группы мошенников-застройщиков в Ирпенском регионе Следователи отдела...

Опубликовано Полиция Киевской области Среда, 12 февраля 2020 г.

Напомним, ранее в Киеве разоблачили преступную организацию, связанную с незаконным отчуждением объектов недвижимости в столице, до которой предположительно был причастен судья. В течение 2017-2019 годов в столице были отчуждены 3 земельных участка, 8 квартир, 2 дома, 33 паркоместа и гараж.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции