Полиция отпустила пятерых задержанных участников столкновений под посольством Беларуси в Киеве

Полиция отпустила пятерых задержанных участников столкновений под посольством Беларуси в Киеве

На мужчин были составлены протоколы.

Полиция отпустила пятерых задержанных участников вчерашних столкновений под белорусским посольством в Киеве. Там вечером 10 августа собрались до сотни белорусов и украинцев.

Полицейские составили на задержанных протоколы.

Об этом говорится в сюжете ТСН.ua.

"Вышли, как заявили, чтобы мирно поддержать протесты в соседней стране. Сначала слушали музыку, жгли файеры и кричали лозунг "живет Беларусь". И вдруг полиция скрутила одного из митингующих. Он якобы принес на акцию яйца, которыми собирался забрасывать здание посольства. В толпе говорят — это был провокатор. Еще четверо мужчин попытались прорвать кордон полиции, чтобы освободить своего товарища. Их копы тоже задержали ", — говорится в сюжете.

Видео Задержанных участников столкновений под белорусским посольством в Киеве отпустили домой

Составили протокол и отпустили пятерых задержанных участников вчерашних столкновений под белорусским посольством в Киеве. Там вечером собрались до сотни белорусов и украинцев. Вышли, как заявили, чтобы мирно поддержать протесты в соседней стране. Сначала слушали музыку, жгли файеры и кричали лозунг "живет Беларусь". И вдруг полиция скрутила одного из митингующих. Он якобы принес на акцию яйца, которыми собирался забрасывать здание посольства. В толпе говорят, это был провокатор. Еще четверо мужчин попытались прорвать кордон полиции, чтобы освободить своего товарища. Их копы тоже задержали. За хулиганство и неповиновение требованиям полицейского правонарушителей привлекли к административной ответственности, но отпустили домой.

Задержанных участников столкновений под белорусским посольством в Киеве отпустили домой

ТСН.ua отмечает, что среди пятерки задержанных был и бывший узник Кремля Александр Кольченко.

"За хулиганство и неповиновение требованиям полиции правонарушителей привлекли к административной ответственности, но отпустили домой", — говорится в сюжете.

Напомним, 10 августа активисты зажгли файеры под белорусским посольством в Киеве. Так украинцы выразили солидарность с народом Беларуси.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров