Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция расследует смерть волонтера Кучапина как умышленное убийство - Геращенко

Полиция расследует смерть волонтера Кучапина как умышленное убийство - Геращенко

По словам Антона Геращенко, судмедэксперты установили причину смерти волонтера.

Смерть волонтера Алексея Кучапина полиция будет расследовать как умышленное убийство, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По словам Геращенко, результаты судебно-медицинской экспертизы, осмотра тела и места происшествия позволили следствию установить причину смерти. Производство зарегистрировано по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Об этом он рассказал ZN.UA.

"О причинах смерти сказало вскрытие. И осмотр тела. И осмотр места происшествия", - отметил заместитель министра.

Геращенко уточнил, что вскрытие было завершено в 11:30 в четверг, 23 июля. Он также подчеркнул, что вдова покойного может забрать его тело в Бюро судмедэкспертизы.

По словам заместителя главы МВД, через час после завершения вскрытия следователь Рустам Бондарь позвонил жене Кучапина и сказал ей прийти с документами к другому члену следственной группы – следователю Веронике Полищук. В 14:15 женщина пришла к следователю Полищук, и та отдала ей паспорт, идентификационный код и удостоверение Кучапина, выданное "Домом молитвы Киева".

Сотрудница полиции объяснила, что с этими и своими документами следует идти в морг за справкой о причине смерти, а затем – в прокуратуру за разрешением на выдачу и захоронение тела.

Издание отмечает, что в полиции заверили, что больше никаких жалоб и заявлений со стороны жены Кучапина не было.

Сегодня, 24 июля, в Деснянском управлении полиции Киева ТСН.uа сказали, что квалификация "естественная смерть" не менялась.

"Квалификация не менялась, это все, что мы можем сейчас сказать", - сказали нам в полиции.

В то же время в "Доме милосердия Киева", руководителем которого был Кучапин, заявили, что "полиция сработала профессионально, оперативно, в рамках принятых процедур, и мы очень благодарны за сотрудничество. Никаких претензий к действиям органов власти нет".

В "Доме милосердия" отдельно отметили, что номер карточки жены Алексея Елены, который распространяется социальными сетями, на данный момент не действителен.

Также там рассказали, что прощальная церемония с Алексеем Кучапиным состоится 25 июля в церкви Св. Екатерины в 10.00. По адресу: вул.Лютеранская 22.

 

Дорогие наши партнеры и друзья! Мы очень благодарны всем, кто приложил усилия, распространяя информацию о ситуации с Алексеем...

Опубликовано Дом Милосердия Киев Четверг, 23 июля 2020 г.

Напомним, что 16 июля в Киеве исчез руководитель ОО "Дом милосердия Киев" Алексей Кучапин. Мужчина сказал родным, что едет в Днепр, и после этого связь с ним прервалась.

Его тело нашли в съемной квартире в Днепровском районе столицы 22 июля.

В полиции сообщили, что во время предварительного осмотра тела криминалисты не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Учитывая новые обстоятельства, следователи переквалифицировали уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией - естественная смерть. Досудебное расследование продолжается.

Впрочем, его многочисленные друзья не верят в это и рассказывают про странные вещи, которые происходили после исчезновения активиста.

Впоследствии стало известно, что во время осмотра квартиры стражи порядка, кроме документов и личных вещей умершего, изъяли 11 таблеток белого цвета, а на столе обнаружили записку.

Как сообщал ТСН.uаАлексей, по словам знакомых, в последнее время занимался расследованием дел, связанных с экспортом детей, и пытался помочь вырваться из рабства девочкам-сиротам. Также он помогал бездомным и пытался возвращать отобранные у бабушек и лиц с инвалидностью квартиры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции