Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция задержала "минера" Офиса президента

Мужчине сообщено о подозрении.

Правоохранители сообщили о подозрении 45-летнему жителю города Кропивницкого, который сообщил о якобы минировании Офиса президента на Банковой.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

Правоохранители и взрывотехники, выехавшие на место событий 26 ноября нынешнего года, взрывных устройств на территории не нашли. Зато полиции удалось найти и задержать "минера".

Как сообщила Украинской правде пресс-секретарь ведомства Надежды Максимец, мужчину допросили: "Звонок он совершил с территории железнодорожного вокзала, который в то время тоже был "заминирован", и это его разозлило".

Правонарушителю сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности". Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. За содеянное правонарушителю грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в среду, 18 сентября, на мосту Метро мужчина угрожал взорвать его и государственные учреждения. На место происшествия оперативно выехали руководство Главного и территориального управлений полиции, наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназовцы и специалисты взрывотехнической службы. Правоохранители начали специальную полицейскую операцию - перекрыли движение по мосту, также было ограничено движение метрополитена от станции "Днепр" до "Дарницы".

Днепровский районный суд Киева оставил Белька на два месяца под стражей с возможностью внесения 288 тысяч гривен залога. В ноябре срок пребывания в СИЗО продлили минимум до 12 января 2020 года.

Главное о происшествии читайте в материале ТСН.иа.

Видео Военный, который угрожал взорвать мост "Метро", будет за решеткой еще два месяца

Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокурора и продлил бывшему военному меру пресечения в виде содержания под стражей под залог более 288 тысяч гривен. Также суд еще на два месяца продлил следствие в связи с тем, что продолжаются экспертизы. Защита подозреваемого настаивала на изменении меры пресечения на личное обязательство по состоянию здоровья Белка.  

Военный, который угрожал взорвать мост "Метро", будет за решеткой еще два месяца

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции