Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция задержала вандала с Аллеи художников. Его заставили три недели убирать улицы Киева

Парень со своими сообщниками повредили LED-подсветку перил.

20-летний парень, который 29 января вместе с товарищами повредили LED-подсветку перил на Аллее художников в Киеве, уже несколько дней принудительно убирает улицы столицы. Его нашла полиция, а наказание – три недели общественных работ по три часа в день.

"Помните вандала, который в ночь на 29 января повредил LED-подсветку перил на Аллее художников? Полиция задержала молодого человека и еще нескольких его сподвижников оперативно. А я тогда сказал, что буду настаивать, чтобы тех, у кого "чешутся" руки, портить городское имущество, привлекали к общественным работам на пользу города. И вот вам результат! Наш 20-летний "недогерой", родом из Киевской области, уже несколько дней убирает туристические объекты и улицы Подольского района, где он и занимался вандализмом", – написал в Facebook мэр Киева Виталий Кличко.

Парень уже поработал на Аллее художников, где отмывал надписи с перил; сгребал листья в сквере на Контрактовой площади и убирал снег возле кинотеатра "Жовтень"; чистил склоны недалеко от памятника Магдебургскому праву.

"Это будет хорошим уроком и для парня, и для других потенциальных вандалов. Потому что нельзя порочить то, что создано для жителей и гостей Киева! Надо ценить и беречь красоту города, в котором мы живем и который любим!" – подчеркнул Кличко.

Исправительные работы для вандала с Аллеи художников

Друзья! Помните вандала, который в ночь на 29 января повредил LED-подсветку перил на Аллее художников? Полиция задержала молодого человека и еще нескольких его сподвижников оперативно. А я тогда сказал, что буду настаивать, чтобы тех, у кого "чешутся" руки портить городское имущество, привлекали к общественным работам на пользу города. И вот вам результат! Наш 20-летний “недогерой”, родом из Киевской области, уже несколько дней убирает туристические объекты и улицы Подольского района, где он и занимался вандализмом. На три недели – минимум по три часа ежедневно, парень привлечен к общественным работам. Он уже поработал на Аллее художников, где отмывал надписи с перил; сгребал листья в сквере на Контрактовой площади и убирал снег возле кинотеатра “Октябрь”; чистил склоны недалеко от памятника Магдебургскому праву. Я считаю, что это будет хорошим уроком и для парня, и для других потенциальных вандалов. Потому что нельзя порочить то, что создано для жителей и гостей Киева! Надо ценить и беречь красоту города, в котором мы живем и который любим!

Опубликовано Кличко - мэр Среда, 12 февраля 2020 г.

Ранее правоохранители задержали мужчину, который осквернял и взрывал культовые памятники, могилы и синагоги в разных регионах Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции