Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политологи заговорили о новых "смотрящих" в Киеве

Слухи распространяются на фоне обысков, которые проходят при странных обстоятельствах.

Пытались выкинуть ноутбук, телефон и жгли какие-то бумаги – так в офисах киевской строительной компании встречали работников СБУ, которые пришли с обыском. В здания в центре Киева расположены офисы двух известных киевлян, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это нардеп Вадим Столар, которого называли столичным серым кардиналом, и бизнесмен Денис Комарницкий, фамилия которого фигурирует в деле хищения бюджетных средств КГГА. Предприниматель когда-то работал в команде мэра Черновецкого – был председателем его фракции в Киевсовете. По утверждению некоторых столичных депутатов, он отвечал за создание и расширение так называемых избирательных "сеток", которые впоследствии продавал другим желающим попасть в политику. "Я лично сталкивался с его криминальной деятельностью еще во время своих выборов в 2012 году, когда я первый раз баллотировался, когда Комарницкий занимался, собственно говоря, формированием сетки и подкупа голосов для Виктора Пилипишина", - рассказал нардеп 8-го созыва Юрий Левченко.

Видео Пытались выбросить технику и жгли бумаги - так в строительной компании Киева встретили СБУ

К ним пришли с обыском. Сама компания принадлежит Денису Комарницкому - он когда-то был в команде Черновецкого. А сейчас его фамилия фигурирует в деле о хищении бюджетных средств КГГА. К тому же, за утверждением некоторых депутатов, теперь именно он новый "смотрящий" у Кличко вместе с представителем Зе-команды - ресторатором Николаем Тищенко.  

Пытались выбросить технику и жгли бумаги - так в строительной компании Киева встретили СБУ

В том же году Шевченковский суд столицы признал Комарницкого виновным в избиении и краже документов и 20 тысяч долларов у адвоката. Тогда представителю Черновецкого дали два года условно. Уже во времена Кличко Комарницкий создает строительную компанию, и теперь фамилия бизнесмена фигурирует в скандалах по освоению киевского бюджета – в частности, на строительстве Кольцевой дороги и Подольско-Воскресенского моста. "Крупный инфраструктурный проект, который выиграла фирма по Подольско-Воскресенскому мосту, или по Окружной, там владелец – Комарницкий", - говорит депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

Несколько дней назад в сети появилась новость, что именно Денис Комарницкий вместе с нардепом от "Слуги народа" ресторатором Николаем Тищенко пытаются перехватить теневую власть в столице – стать так называемыми "смотрящими" и заменить того же Столара. Именно это, по словам Левченко, и помогло столичному руководителю Кличко остаться в кресле. "Ну, и так оно переросло, собственно говоря, в дальнейшем сотрудничество Комарницкого и Тищенко, а Кличко на это пошел, потому что Кличко надо как-то спасаться", - считает Юрий Левченко.

"Складывается такое впечатление, что вокруг этих двух людей есть какая-то договоренность, что Кличко остается на месте, эти люди каким-то образом находятся при управлении – я так понимаю, при управлении наиболее "вкусных" вещей в Киеве: земля, строительство, недостройки, перестройки – коммерческая земля", - рассуждает политолог Андрей Еременко. Журналисты попытались расспросить в Раде Николая Тищенко про новые расклады по Киеву и совместную работу с Комарницким, но обычно разговорчивый ресторатор-нардеп – как воды в рот набрал.

Также журналисты пытались получить ответ от Комарницкого, но на телефонные звонки он не отвечает. Во время обыска в его офисах сотрудники хотели выбросить из окна ноутбук и телефон, но им это не удалось. И даже жгли какие-то бумаги.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции