Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Положили туи на Киев": соцсети возмущены новым озеленением Крещатика

"Положили туи на Киев": соцсети возмущены новым озеленением Крещатика

В "Зеленстрое" пояснили, что это временная мера.

Утром 23 мая киевляне заметили, что в Киеве на Крещатике на местах, где раньше росли каштаны, появились туи. Много кому это не понравилось.

Свое возмущение жители столицы высказывали в Сети.

Крещатик без каштанов все равно, что Лавра и София без крестов.

Опубликовано Оксаной Щербак Суббота, 23 мая 2020 г.

"Сейчас Крещатик с этими туями выглядит как кладбище расстрелянных иллюзий киевлян", – написал Игорь Мосийчук.

Бл@, только упоротий бидлюган который ненавидит Киев мог заменить на Крещатике каштаны уже давно является визиткой столицы на...

Опубликовано Игорем Мосійчуком Суббота, 23 мая 2020 г.

ПАбагатому, конечно) На Крещатике высадили туи...теперь я видел все

Опубликовано Ильей Сагайдаком Пятница, 22 мая 2020 г.

"Уже представляю, как Зибров-поет: "Туи, туи, туи - вы мои сестры и братья", – пишет Виталий Селик.

ТУЙОВИЙ КРЕЩАТИК Сегодня перед КГГА высадили несколько туй. Уже представляю, как Зибров-поет: "Туи, туи, туи - вы мои сестры...

Опубликовано Виталием Селиком Пятница, 22 мая 2020 г.

Мы клали туи на ваш город. Это типичная позиция монополиста озеленителя - зеленбуда. Очередное субъективное решение менеджера...

Опубликовано Ilgam Gasanov Пятница, 22 мая 2020 г.

Позже в "Киевзеленстрое" прокомментировали ситуацию.

"В рамках благоустройства улицы Крещатик в лунках высаживают можжевельники. Всего в 50 лунок от ул. Прорезной до ул. Богдана Хмельницкого будет высажено 200 кустов можжевельника казацкого Gold Coast и 50 деревьев можжевельника скального Skyrocket. Высаженные растения значительно улучшают эстетический вид улицы, однако является временным мероприятием перед началом ее реконструкции", – пояснили там.

Сообщается, что кусты и деревья можжевельника высажены контейнерным методом посадки, поэтому их можно будет легко пересадить в парки и скверы Киева.

В рамках благоустройства улицы Крещатик в лунках высаживают можжевельники. Всего в 50 лунок от вул. Прорезной до вул. Богдана...

Опубликовано КО "Киевзеленстрой" Четверг, 21 мая 2020 г.

"Напомним, в следующем году начинается реконструкция ул. Крещатик, в рамках которой на центральной улице столицы в лунках на бульварной части будут высажены новые крупномерные деревья. Для сохранения и ухода за ними предусмотрено устроить автоматический полив", – заявили в "Зеленстрое".

В то же время там заявили, что каштаны не приживаются вдоль дорог.

"Каштаны хорошо себя чувствуют в парках и скверах, это можно увидеть в различных районах Киева. Однако вдоль дорог, как на Крещатике, они начинают болеть. И тому есть немало причин. Во время полномасштабной реконструкции Крещатика в 1998 году сузили широкую бульварную зеленую зону, и каштаны оказались вплотную к дороге с огромным потоком автомобилей, что влечет высокую загазованность воздуха, большая площадь асфальтового покрытия постоянно перегревается. Добавить к этому соль, которой посыпают дороги зимой, отсутствие автоматического полива и имеем результат", – написали там.

Так, чтобы расширить лунку, нужна реконструкция улицы.

"Она начнется в следующем году. Планируется расширить бульварную часть, чтобы деревья росли дальше от проезжей части, чтобы можно было устроить стационарный полив. Тогда будут высажены крупномерные деревья. Перед реконструкцией высаживать крупномерные деревья нет смысла", – добавили в компании.

Ранее сообщалось, что в КГГА заявили, что несмотря на отмену Киевским окружным административным судом пешеходной зоны на улице Сагайдачного на Подоле, там все равно должна она быть.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции