Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Под стать крематорию": новострой на Сагайдачного вызвал неоднозначную реакцию жителей Киева

"Под стать крематорию": новострой на Сагайдачного вызвал неоднозначную реакцию жителей Киева

Кто-то поражен необычной архитектурой, а кто-то говорит, что Подол изуродовали.

В Киеве на Подоле скоро сдадут новое здание. Объект еще не завершен, но на него уже можно посмотреть - его фасадная часть выходит на пешеходную улицу Сагайдачного.

Отметим, аукцион по продаже бывшего здания на Сагайдачного прошел в системе ProZorro. Первоначальное предложение - 7,3 миллиона гривен, окончательное предложение - 23,1 миллиона гривен.

Вдохновитель нового проекта Saga city space - бывший заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрей Ваврыш, автор - архитектор Олег Дроздов. Он известен другим своим детищем - театром на Андреевском спуске, который в народе окрестили "крематорием".

"Нашей целью было создать органично интегрированное в городскую среду место социальных активностей и коопераций, где все функции дополняют друг друга. Перфорированная кирпичная кладка, в зависимости от времени дня, придает зданию два абсолютно разных вида. При искусственном освещении фасад дома, выходящий на улицу Сагайдачного, становится частично проницаемым – благодаря остекленным конструкциям, которые "транслируют" то, что происходит внутри", - сказал Дроздов о своем новом творении.

Архитектор добавил, что много бы отдал за бокал пива напротив Saga city space.

 

Стриптиз на Сагайдачного, много бы отдал за бокал пива напротив saga city space

Опубликовано Oleg Drozdov Четверг, 23 июля 2020 г.

 

Мнения киевлян по поводу новостройки диаметрально разделились.

 

Новый объект вот SAGA Development, Андрей Ваврыш (Andriy Vavrysh) в самом сердце Киева - на Подоле. Архитектура - бюро...

Опубликовано Парубскієм Игорем Понедельник, 27 июля 2020 г.

 

Дроздов продолжает искажать Разделение. Помните улицу Сагайдачного? Она еще известна тем, что ее современный вид почти...

Опубликовано Екатериной Асламовою Понедельник, 27 июля 2020 г.

Кто-то восхищается необычной архитектурой, кто-то осторожно называет здание "смелым проектом", а некоторые негодуют и считают, что Дроздов продолжает искажать Подол, люди пишут, что "творцу" пора ломать руки", кое-кто называет здание родственником "крематория" на Андреевском спуске.

Реакція соцмереж на будівлю на Сагайдачного_ saga city space
Реакція соцмереж_ saga city space
Схвальна реакція на будинок на Сагайдачного_ saga city space

Напомним, бывший глава таможни, идеолог ProZorro Максим Нефедов написал, что "это дом с неожиданно крутой для города архитектурой".

"За что мне с точки розу економтеории особенно нравится ProZorro.Продажи, так это за превращение проблемы в актив, который будет иметь стоимость, приносить рабочие места и платить налоги. Был кредит 2005 года в дефолте, много неурядиц, наконец, прозрачный э-аукцион в 2017-м - и уже скоро будет сдан дом с неожиданно крутой для Киева архитектурой", - написал экономист.

Нефедов добавил, что можно спорить о цене продажи, можно ли теоретически в вакууме сделать лучше, нравится ли нам новый владелец, кого должны наказать правоохранители. Но на практике вместо многолетнего недостроя будет новый объект. "Вырастет стоимость недвижимости рядом. Будет меньше грязи на улице по "теории разбитых окон". Вполне себе "переможенька", - подытожил он.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции