Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После дневных страстей Подольское отделение полиции Киева со всех сторон охраняют спецназовцы

Активисты вокруг не планируют расходиться и требуют освободить задержанных друзей.

Всего по уточненным данным в результате столкновений возле Подольского отделения столичной полицией были задержаны 24 человека. Под вечер начался митинг единомышленников с призывами освободить задержанных, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вблизи участка собрались несколько десятков активистов, но стражей порядка там в разы больше. Спецназовцы оцепили входы и выходы из отделения полиции, чтобы не повторить событий, которые уже на официальном уровне назвали попыткой штурма и захвата государственного объекта.

Видео Потасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

Перед выступлением Тимошенко они готовили акцию под названием "Кто заказал Катю Гандзюк?". Их забрали в Подольское отделение полиции, но продержали недолго и отпустили. Но активисты и их группа поддержки под отделением устроила потасовку.

Потасовки с задержанием: в столице на Подоле полиция задержала активистов С14

В защиту задержанных выступили некоторые народные депутаты, в частности на место прибыла Оксана Корчинская. "Много побитых ребят. Сейчас скорая пытается забрать двух, у которых сотрясение головного мозга подтверждено", - рассказала она. Люди снаружи ждут, чем завершатся консультации и переговоры нардепов, юристов и правоохранителей в райотделе.

Сейчас циркулирует информация о том, что половина задержанных травмирована, часть уже забрали скорые, но тех активистов, которые попали внутрь, врачам не отдают. "У них было изъято очень много холодного оружия – ножи, газовые баллончики", - рассказал руководитель Подольского управления полиции Владислав Ищенко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции