Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
После массового отравления шаурмой в Киеве полиция проверит все точки продажи уличной еды

Студенты, которые отравились, покупали шаурму в одном киоске.

В одном из столичных районов 11 студентов отравились шаурмой. Все они покупали уличную блюдо в одном киоске. После инцидента полиция проверит все точки продажи шаурмы в Киеве, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Студенты, которые отравились шаурмой, покупали ее в одном киоске. Впрочем, наряду шесть магазинчиков, а потому продукцию на экспертизу изъяли у всех.

"Все мероприятия проведены, принято решение о приостановлении деятельности. Выявлены нарушения: несоблюдение температурного режима, технологического режима приготовления данного продукта", - говорит начальник Главного Управления Держпродспоживслужби в Киеве.Олег Рубан.

Отравленных студентов отправили в больницу. Состояние пострадавших было средне-тяжелое. Симптоматика состояла с лихорадки, рвоты и диареи, говорят в больнице.

Проверки для таких предпринимателей законодательно предусмотрены раз в пять лет. После этого случая полиция и Госпотребслужба осмотрит вне очереди все киевские точки с шаурмой. В большинстве тех, где питались и отравились студенты, разрешительных документов на деятельность не было, а у работников отсутствуют медицинские книжки.

Видео После отравления студентов, полиция и Госпродпотребслужба проверит все киевские точки с шаурмой

В Соломенском районе Киева 11 студентов оказались в больнице после того, как попробовали популярное уличное блюдо в одном и том же киоске. В заведении проводится проверка.  

После отравления студентов, полиция и Госпродпотребслужба проверит все киевские точки с шаурмой

По факту отравлений и нарушений в деятельности полиция открыла уголовное производство. Владельцам палаток грозит штраф от 8 до 17 тысяч гривен и лишение права на деятельность до пяти лет.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции