Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Последний день смены места голосования: киевляне приносят чай и заказывают еду в очереди

В ЦПАУ обещают, что все смогут подать документы.

В последний день перерегистрации избирателей в Центры предоставления административных услуг выстроились самые длинные очереди, говорится в ТСН.16:45.

В Киеве в отделы ведения реестра избирателей выстраиваются очереди. Люди пытаются внести себя в этот реестр, исправить там ошибки или изменить место голосования.

За считанные минуты до закрытия центра очереди остаются очень длинными. Некоторые горожане стояли по 6 часов, чтобы подать документы. Люди даже приносят с собой горячие напитки и заказывают еду, пока ждут свою очередь.

В целом, по данным реестра избирателей, изменили свое место голосования 280 тысяч украинцев: четверть из них - это временно перемещенные лица, четверть - трудовые мигранты, четверть - члены избирательных комиссий. Эта количество желающих изменить место голосования – рекордное для Украины.

В будущем обещают, что можно будет перерегистрироваться онлайн, а пока, говорят, соберут документы у всей очереди. После завершения рабочего дня у всех приняли документы и заверили, что до завтра все бумаги обработают и людей зарегистрируют. Подать документы во вторник, 26 марта, уже невозможно.

Видео Предвыборный ажиотаж: в Киеве рекордное количество желающих изменить место голосования

25 марта - последний день, когда можно изменить место голосования на президентских выборах, которые состоятся уже в ближайшее воскресенье. В Киеве в отделы ведения реестра избирателей выстраиваются очереди. Люди пытаются внести себя в этот реестр, исправить там ошибки, или изменить место голосования. Какова ситуация вокруг административных учреждений - далее в сюжете.  

Предвыборный ажиотаж: в Киеве рекордное количество желающих изменить место голосования

Ранее в госоргане рассказали, что внести изменения можно было с 31 декабря, а очереди только потому, что люди бросились в последний день.

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции