Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За похищенные деньги парень покупал товары в интернет-магазине, а потом их перепродавал.

26-летний житель Киева, используя реквизиты платежных карточек иностранцев, покупал товары в интернет-магазинах. Банковские реквизиты, как правило, он покупал на закрытых форумах. Потом продавал товары в соцсетях украинцам.

Его разоблачили сотрудники Департамента киберполиции совместно со следственным отделом Шевченковского управления полиции Киева под процессуальным руководством местной прокуратуры.

Киберполиция провела обыск по месту жительства парня. Изъяли компьютерную технику, мобильный телефон и банковские карты – все направили на экспертизу.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении о подозрении.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области двое братьев-мошенников создали сервисы для подмены телефонных номеров. Подмену номеров использовали для звонков, которые отражаются как реальные номера телефонов банковских и кредитных учреждений.

Видео Дело кибератаки на Одесский аэропорт: полиция провела обыски в домах трех подозреваемых

Национальная полиция устроила обыски в квартирах трех участников общественной организации "Украинский Кибер Альянс", которая занимается аудитом в сфере кибербезопасности. Их подозревают в хакерской атаке на одесский аэропорт осенью 2019 года.  

Дело кибератаки на Одесский аэропорт: полиция провела обыски в домах трех подозреваемых

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции